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グルテンフリー醤油ラーメン【基本の作り方】

グルテンフリー醤油ラーメン【基本の作り方】
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:415kcal
塩分:4.8g
※ トッピングは除きます。

米醤油を使用した、小麦不使用の醤油スープです。透き通るシンプルな見た目ながらも、鰹や昆布のだしの旨味と、香味野菜の甘味が効いた、さっぱりとしたコク深い味わいが楽しめます。
アメリカ・ボストンで、1時間待ちの⾏列を作る超⼈気店「Tsurumen Davis」 創業者の⼤⻄益央と共同開発し、ラーメン本来の「おいしさ」にこだわりました。

◆GF RAMEN LABについて詳しくはこちら

材料(1人前)

グルテンフリー醤油ラーメン:1袋
熱湯:250㏄
■トッピング
お好みで:チャーシュー、メンマなど

作り方

1

グルテンフリー醤油ラーメン【基本の作り方】_作り方

今回使用する食材です。

2

グルテンフリー醤油ラーメン【基本の作り方】_作り方

沸騰したたっぷりのお湯(1.5L以上)にめんを入れ、約6分30秒ゆでる。
※お好みで、めんのかたさを調節してください。
※吹きこぼれにご注意ください。

3

グルテンフリー醤油ラーメン【基本の作り方】_作り方

添付のスープを丼に入れ、250㏄の熱湯を注ぎ、スープを準備する。

4

グルテンフリー醤油ラーメン【基本の作り方】_作り方

めんがゆで上がったら、よく湯切りをしてスープの中に入れる。
お好みのトッピングを入れる。

グルテンフリー醤油ラーメン
ケンミンキッチン 一日一レシピ

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