電子レンジで簡単♪キーマカレービーフンのレシピ

調理時間:15分
カロリー:590kcal
塩分:4.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
暑い夏場、ビーフンメニューは全部電子レンジにお任せ!野菜もたくさん入れて、カレー味で食欲もUP♪甜面醤を使うことで、中華ビーフン風になります。
材料(1人前)
ケンミン カレー焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
合いびき肉:100g | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
にんじん:1/4本(40g) | |
ピーマン:1個(約50g) | |
水:120㏄ | |
■調味料A | |
---|---|
【A】ケチャップ:大さじ1(15g) | |
【A】甜麺醤:大さじ1/2(9g) | |
■トッピング | |
温泉卵:1個 | |
粉チーズ:適量 |
作り方
2

『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/