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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

電子レンジで簡単♪キーマカレービーフンのレシピ

電子レンジで簡単♪キーマカレービーフンのレシピ
調理時間:15分
調理法:電子レンジ
カロリー:590kcal
塩分:4.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

暑い夏場、ビーフンメニューは全部電子レンジにお任せ!野菜もたくさん入れて、カレー味で食欲もUP♪甜面醤を使うことで、中華ビーフン風になります。

材料(1人前)

ケンミン カレー焼ビーフン:1袋
合いびき肉:100g
たまねぎ:1/4個(50g)
にんじん:1/4本(40g)
ピーマン:1個(約50g)
  
水:120㏄
 
 
■調味料A
【A】ケチャップ:大さじ1(15g)
【A】甜麺醤:大さじ1/2(9g)
 
■トッピング
温泉卵:1個
粉チーズ:適量

作り方

1

電子レンジで簡単♪キーマカレービーフンのレシピ_作り方

たまねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切りにする。
添付のカレーパウダーを半量だけ【調味料A】と混ぜ合わせる。

2

電子レンジで簡単♪キーマカレービーフンのレシピ_作り方

■ビーフン
①ビーフンは袋越しに4つに割っておく。
➁別の耐熱容器に4つに割ったビーフン・水(120㏄)を入れる。
 ラップまたはふたをして電子レンジで加熱する。
 【600W:6分】
③加熱したビーフンに残りのカレーパウダーをかけて混ぜる。
 先に器に盛りつける。

3

電子レンジで簡単♪キーマカレービーフンのレシピ_作り方

■キーマカレー
①別の耐熱容器に、たまねぎ・にんじん・ピーマンを入れる。
 ラップまたはふたをして電子レンジで加熱する。
 【600W:3分】

4

電子レンジで簡単♪キーマカレービーフンのレシピ_作り方

➁3分後、合いびき肉・混ぜ合わせた【調味料A】を入れる。
 再度 電子レンジで加熱する。
 【600W:3分】

5

電子レンジで簡単♪キーマカレービーフンのレシピ_作り方

ビーフンの上にキーマカレーをかける。
お好みで温泉卵や粉チーズをかける。

ひとさじ
メモ

ビーフンは割ることでひき肉と絡みやすくなります。
甜面醤の代わりに、おろし生姜・おろしにんにくを各小さじ1/2ずついれると、味にアクセントがでます♪

ケンミンカレー焼ビーフン
『YUNYUN』シェフ
『YUNYUN』シェフ

ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。

https://www.k-yunyun.jp/

電子レンジで楽ちんレシピ♪