夏野菜で簡単♪スープカレービーフンのレシピ
調理時間:20分
カロリー:522kcal
塩分:5.9g
ケンミン焼ビーフン幻のカレーを使ってスープメニューが楽しめます♪彩り豊かな野菜がたっぷり入った夏にも食べやすい一品です。お鍋ひとつでできるので、ランチタイムにもおすすめです!
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン幻のカレー:1袋 | |
---|---|
鶏もも肉:40g | |
たまねぎ:1/4個(25g) | |
かぼちゃ:スライス2枚(30g) | |
なす:20g | |
赤・黄パプリカ:各1切れ(各7g) | |
オクラ:1本 | |
油:大さじ1(12g) | |
■調味料A | |
---|---|
【A】固形コンソメ:1個(5g) | |
【A】カットトマト缶:50g | |
【A】水:450㏄ | |
■調味料B | |
【B】牛乳:50㏄ | |
【B】無塩バター:3g | |
【B】ケチャップ:大さじ1(15g) |
作り方
5
5分後、【調味料B】・添付のカレーパウダーを混ぜる。
『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/