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夏野菜で簡単♪スープカレービーフンのレシピ

夏野菜で簡単♪スープカレービーフンのレシピ
調理時間:20分
調理法:お鍋
カロリー:522kcal
塩分:5.9g

ケンミン焼ビーフン幻のカレーを使ってスープメニューが楽しめます♪彩り豊かな野菜がたっぷり入った夏にも食べやすい一品です。お鍋ひとつでできるので、ランチタイムにもおすすめです!

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン幻のカレー:1袋
鶏もも肉:40g
たまねぎ:1/4個(25g)
かぼちゃ:スライス2枚(30g)
なす:20g
赤・黄パプリカ:各1切れ(各7g)
オクラ:1本
 
油:大さじ1(12g)
 
 
■調味料A
【A】固形コンソメ:1個(5g)
【A】カットトマト缶:50g
【A】水:450㏄
 
■調味料B
【B】牛乳:50㏄
【B】無塩バター:3g
【B】ケチャップ:大さじ1(15g)

作り方

1

夏野菜で簡単♪スープカレービーフンのレシピ_作り方

鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
たまねぎはスライス、赤黄パプリカ・なす・オクラは縦切りにする。

2

夏野菜で簡単♪スープカレービーフンのレシピ_作り方

鍋に油(大さじ1)を熱し、かぼちゃ・なす・パプリカ・オクラを入れ、焼き目をつける。
焼き目がついたら、一旦取り出す。(トッピング用)

3

夏野菜で簡単♪スープカレービーフンのレシピ_作り方

同じ鍋で鶏肉・たまねぎを炒める。
鶏肉に焼き目がついたら、【調味料A】を入れて沸騰させる。

4

夏野菜で簡単♪スープカレービーフンのレシピ_作り方

ビーフンを入れ、5分煮込む。

5

5分後、【調味料B】・添付のカレーパウダーを混ぜる。

6

夏野菜で簡単♪スープカレービーフンのレシピ_作り方

器に盛りつけ、上に2をトッピングする。

ひとさじ
メモ

カレー粉だけだで味をつけると、塩気立ちすぎてしまいます。
そのため、牛乳とバターを入れてコクをUP、ケチャップで甘みをUPさせます。 

ケンミン焼ビーフン 幻のカレー
『YUNYUN』シェフ
『YUNYUN』シェフ

ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。

https://www.k-yunyun.jp/

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