夏野菜で簡単♪スープカレービーフンのレシピ
調理時間:20分
カロリー:522kcal
塩分:5.9g
ケンミンカレー焼ビーフンを使ってスープメニューが楽しめます♪
彩り豊かな野菜がたっぷり入った夏にも食べやすい一品です。
お鍋ひとつでできるので、ランチタイムにもおすすめです!
材料(1人前)
| ケンミンカレー焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 鶏もも肉:40g | |
| たまねぎ:1/4個(25g) | |
| かぼちゃ:スライス2枚(30g) | |
| なす:20g | |
| 赤・黄パプリカ:各1切れ(各7g) | |
| オクラ:1本 | |
| 油:大さじ1(12g) | |
| ■調味料A | |
|---|---|
| 【A】固形コンソメ:1個(5g) | |
| 【A】カットトマト缶:50g | |
| 【A】水:450㏄ | |
| ■調味料B | |
| 【B】牛乳:50㏄ | |
| 【B】無塩バター:3g | |
| 【B】ケチャップ:大さじ1(15g) |
作り方
5
5分後、【調味料B】・添付のカレーパウダーを混ぜる。





