白湯風ビーフン-牛乳と野菜たっぷり使ったスープメニュー

調理時間:15分
カロリー:479kcal
塩分:4.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
牛乳で簡単に作れる白湯風汁ビーフン!豚肉やねぎの優しい旨味が溶け出した、ほっこりする味わいです。生姜の風味もよく効いており、身体が温まります。
【商品開発担当者のレシピ】
お鍋一つで簡単に白湯が作れるレシピです。具材を煮込むだけでできるので、忙しいときもササっと作れてオススメです。
材料(1人前)
味の付いていないケンミン汁ビーフンプレーン:1個 | |
---|---|
豚ばら肉:50g | |
ほうれん草:30g | |
白ねぎ:20g | |
にんじん:15g | |
おろしにんにく:小さじ1/2(2.5g) | |
おろし生姜:小さじ1/2(2.5g) |
牛乳:50㏄ | |
---|---|
鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1(7.5g) | |
濃口醤油:小さじ1(6g) | |
ごま油:小さじ1/2(2g) | |
水:450㏄ |
作り方

商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/