簡単・定番のミートソースパスタレシピ!【基本の作り方】
調理時間:15分
カロリー:675kcal
塩分:4.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
電子レンジで簡単に作れるミートソースをかけたライスパスタレシピです。ミートソースはケチャップと豆乳、中濃ソースを使用しグルテンフリー!ライスパスタのもちもち食感とよく合います♪
材料(1人前)
ケンミン ライスパスタ:80g | |
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■ミートソース | |
【A】合いびき肉:50g | |
【A】ミニトマト:3個 | |
【A】トマトケチャップ:大さじ1(15g) | |
【A】中濃ソース:大さじ1(18g) | |
【A】豆乳:大さじ1/2(7.5g) |
【A】砂糖:小さじ1/2(1.5g) | |
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【A】黒こしょう:適量 | |
■トッピング | |
パセリ:適量 |
作り方
2
基本のゆで方でライスパスタを6分ゆでる。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。
●ライスパスタのゆで方について詳しく解説
3
耐熱の容器に【A】の材料を混ぜて入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。
【500W:3分30秒 or 600W:3分 or 1000W:1分50秒】
4
ライスパスタの上からミートソースをかけ、パセリをトッピングする。
ひとさじ
メモ
かくし味の中濃ソースがミートソースのコクと旨味を引き立てます。中濃ソースをウスターソースに置き換えて作っていただくとより酸味が引き立ちフルーティーな味となります。
※中濃ソース等の調味料は小麦が使用されている場合がありますので、使用される調味料のアレルギー表示をご確認ください。
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。