野菜たっぷり!中華 五目焼ビーフン【基本の作り方】
調理時間:15分
カロリー:409kcal
塩分:2.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
シンプルな中華風の味付けの焼ビーフンレシピです。ビーフンはゆでもどし不要なので、いつもの野菜炒めにビーフンをプラスするだけでボリューム満点な一品になります!
豚肉の旨味や野菜の香ばしさがビーフンへしっかり移った簡単メニューです。
【味のついていないケンミン焼ビーフン】
ビーフンに味が付いていないので、お好みの味に合わせた ひと皿をお楽しみいただけます。
フライパンで炒めた際、ベタつきにくくパラっとした焼ビーフンに仕上がる焼きメニュー専用のビーフンを使用しています。
材料(1人前)
味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個 | |
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豚ばら肉:30g | |
お好みの野菜:合計120g | |
キャベツ:50g | |
白ねぎ:25g | |
にんじん:25g | |
ニラ:20g | |
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1(2.5g) | |
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濃口醤油:小さじ1/2(3g) | |
塩こしょう:適量 | |
サラダ油:大さじ1/2(6g) | |
水:190㏄ |
作り方
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