ズッキーニとパプリカの夏野菜カレー焼ビーフン
調理時間:10分
カロリー:555kcal
塩分:5.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
夏野菜の甘みとカレー粉のスパイシーさが癖になる一品。フライパンひとつで出来上がるランチにぴったりなメニュー♪カラフルな色合いも気分が上がります!
【管理栄養士のレシピ】
夏野菜とカレーは相性抜群!カレー粉とオイスターソースは最後の仕上げに加えることで、カレーのスパイシーな風味とオイスターソースの旨味を飛ばさずに仕上げることができます。
材料(1人前)
味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個 | |
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豚ばら肉:60g | |
ズッキーニ:1/2本(約100g) | |
パプリカ:1/4個(25g) | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1(7.5g) | |
水:190㏄ | |
米油:大さじ1/2(6g) |
■調味料A | |
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【A】カレー粉:小さじ1(2g) | |
【A】オイスターソース:小さじ1/2(3g) | |
【A】濃口醤油:小さじ1/2(3g) |
作り方
ボディメイク好き管理栄養士 石川
「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。
https://www.kenmin.co.jp/