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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

バター香るきのこ焼ビーフン

バター香るきのこ焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:405kcal
塩分:3.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

たっぷりのきのこを使った簡単ビーフンレシピをご紹介します!にんにくとバターの風味が効いて食欲がそそられます♪

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
きのこ類:合計150g
(しめじ・しいたけ・えのきなど)
たまねぎ:1/4個(50g)
にんにく:1/2片(2.5g)
バター:10g
水:190㏄
米油:大さじ1/2(6g)
■トッピング
青ねぎ:適量

作り方

1

バター香るきのこ焼ビーフン_作り方

きのこは食べやすい大きさに切っておく。
たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。

2

バター香るきのこ焼ビーフン_作り方

温めたフライパンに米油(大さじ1/2)・バター・にんにくを入れて火をつけ、香りが出るまで【弱火】で炒める。

3

バター香るきのこ焼ビーフン_作り方

にんにくの香りが出てきたら、【中火】にして、きのこ類を炒める。

4

バター香るきのこ焼ビーフン_作り方

きのこの香りが出てきたら、焼ビーフン・たまねぎ・水(190㏄)を順に加え、ふたをして約3分加熱する【中火】。
※加熱途中1分30秒でビーフンを裏返し、一旦ほぐしてください。

5

バター香るきのこ焼ビーフン_作り方

3分後ふたをとり、水分がなくなりパラっとするまでしっかりと炒め合わせる。青ねぎをトッピングしてください。

ひとさじ
メモ

きのこは少し焦げ目がつくまで、香りをしっかり出すように炒めることで、香ばしく仕上がります。お好みで唐辛子を入れると、ピリッとした辛みがきのこの旨味とよく合います!

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

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