旨味を味わう♪しじみバタースープビーフン
調理時間:20分
カロリー:363kcal
塩分:10.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
しじみの旨味が溶けだした 身体温まるスープビーフンレシピ。トッピングのバターがジュワ~っと溶け出してコクも倍増!ビーフンが入った、ボリューミーな食べるしじみスープをお楽しみください!
【ケンミン食品直営店 YUNYUNシェフ考案レシピ】
しじみから出た美味しい出汁を味わう 洋風アレンジレシピです。トッピングにバターを使って、シンプルなのにやみつき!!なスープに仕上げました。
材料(1人前)
お米100%ビーフン:50g(1/3袋) | |
---|---|
しじみ:100g | |
バター:10g | |
パクチー:適量 | |
■調味料A | |
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2 | |
薄口醬油:小さじ1 |
オイスターソース:小さじ1 | |
---|---|
みりん:小さじ1 | |
塩:少量 | |
水:250㏄ |
作り方
1
2
沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつした火加減で2分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、ビーフンを絞ってしっかりと水気を切る。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説