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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ピリ辛ダレで和えた中華風フォーの冷麺

調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:412kcal
塩分:4.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

もちもちのめんを冷やして食べる、歯ごたえを楽しむ冷麺レシピです。小麦の麺よりあっさりしたフォーで、ひと味違った冷やしメニューはいかがですか♪
【ケンミン食品直営店 YUNYUNシェフのレシピ】
夏にむけて一味違った冷やしメニューを!冷麺とは違っためんの食感がやみつきになります☆フレッシュな夏野菜と一緒に冷やしてお召し上がりください♪

材料(1人前)

もちもちめんフォー:70g(1/2袋)
トッピング
サラダチキン:20g
トマト:1/8個(20g)
きゅうり:1/5本(20g)
ヤングコーン:2本(20g)
温泉卵:1個
かいわれ大根:適量
 
【A】濃口醤油:大さじ1(18g)
【A】砂糖:小さじ2(6g)
【A】鶏がらスープの素:小さじ1/5(1g)
【A】塩:少量(0.8g)
【A】酢:大さじ1(15g)
 
【B】豆板醤:小さじ1(6g)
【B】ごま油:小さじ1(4g)

作り方

1

きゅうり・サラダチキン・トマト・ヤングコーンは1㎝角にカットしておく。
具材は冷蔵庫で冷やしておく。

2

小鍋に酢以外の【A】を鍋に入れ、弱火で砂糖が溶けるまで煮る。
溶けたら器に移し、酢を入れて混ぜる。

3

鍋にお湯を沸騰させ、フォーを5分ゆでる。

4

フォーをゆでたら ざるにあげて水洗いする。
フォーの水気をしっかり絞ったら、ボウルに入れて 2のタレ・【B】と和える。

5

冷やした具材をトッピングする。

6

【温泉卵の作り方】
たっぷりのお湯を沸騰させたら、火を止めて卵を入れて12分放置する。12分後、氷水で急速に冷やす。

ひとさじ
メモ

調味料の【A】は冷蔵庫で冷やしておくと、あとは具材と混ぜるだけなので便利ですよ♪
調味料の【B】はお好みの量でその都度混ぜてください。

『YUNYUN』シェフ

ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。

https://www.k-yunyun.jp/

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