ピリ辛ダレで和えた中華風フォーの冷麺
調理時間:20分
カロリー:412kcal
塩分:4.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
もちもちのめんを冷やして食べる、歯ごたえを楽しむ冷麺レシピです。
小麦の麺よりあっさりしたフォーで、ひと味違った冷やしメニューはいかがですか♪
【ケンミン食品直営店 YUNYUNシェフのレシピ】
夏にむけて一味違った冷やしメニューを!冷麺とは違っためんの食感がやみつきになります☆
フレッシュな夏野菜と一緒に冷やしてお召し上がりください♪
材料(1人前)
| ケンミン フォー:70g(1/2袋) | |
|---|---|
| ■トッピング | |
| サラダチキン:20g | |
| トマト:1/8個(20g) | |
| きゅうり:1/5本(20g) | |
| ヤングコーン:2本(20g) | |
| 温泉卵:1個 | |
| かいわれ大根:適量 | |
| 【A】濃口醤油:大さじ1(18g) | |
|---|---|
| 【A】砂糖:小さじ2(6g) | |
| 【A】鶏がらスープの素:小さじ1/5(1g) | |
| 【A】塩:少量(0.8g) | |
| 【A】酢:大さじ1(15g) | |
| 【B】豆板醤:小さじ1(6g) | |
| 【B】ごま油:小さじ1(4g) |
作り方
2
小鍋に酢以外の【A】を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで煮る。【弱火】
溶けたら器に移し、酢を入れて混ぜる。
![ケンミンフォー [140g]](../files/item/pho140.webp)




