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ごろごろジャガイモ♪ジャーマンポテト焼ビーフン

ごろごろジャガイモ♪ジャーマンポテト焼ビーフン ごろごろジャガイモ♪ジャーマンポテト焼ビーフン

ほくほくのじゃがいもをたっぷり使ったおかずビーフンです。ケンミン焼ビーフン1袋で3~4人分のおかずメニューに仕上がります。
【ママ社員考案レシピ】
定番料理のジャーマンポテトとビーフンを合わせてボリュームアップ♪大きめの具材がごろごろ入ったおかずビーフンです。フライパンのまま食卓に出すこともできるので、冷めにくく、後片付けも楽チンです☆

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:333kcal
  • 塩分:2.3g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(3人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • じゃがいも(小さめ):4個(200g)
  • たまねぎ:1/2個(100g)
  • 厚切りベーコン:2枚(100g)
  • アスパラガス:3本(20g)
  • オリーブオイル:大さじ1.5(18g)
  • にんにく(スライス):1片
  • コンソメ顆粒:小さじ1/2(2g)
  • 水:180㏄
  •  
  • 粗挽き黒こしょう:少々
  • ハーブソルト:小さじ1/3(1g)
  • 粒マスタード:お好みで(5~10g)
  • パセリの葉:飾り

作り方

  • 1.

    じゃがいもは皮をむき、くし切りにする。たまねぎはくし切り、ベーコンは幅1㎝に切る。アスパラガスは斜めに切る。

  • 2.

    切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する【500Wで3分30秒】。

  • 3.

    温めたフライパンにオリーブ油(大さじ1.5)を熱し、にんにくをきつね色になるまで炒める【弱火】。

  • 4

    たまねぎ→ベーコン→じゃがいもを順に入れ、【中火】で表面に焦げめがつくまで炒めたあと、コンソメ顆粒を入れて混ぜ合わせる。

  • 5.

    フライパンの中央をあけ、焼ビーフン・アスパラガス・水(180㏄)を入れ、ふたをして2分加熱する。
    ※加熱途中1分で一旦ふたをあけ、ビーフンをほぐしてください。

  • 6.

    ふたをあけ、全体の水分を飛ばすようにさらに1分炒める。1分後、ハーブソルト・粗挽き黒こしょうで味を調節しながら全体をよく混ぜ合わせる。
    火を止めてから粒マスタードを混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを飾る。

ひとさじメモ

マスタードと粗挽き黒こしょうはお好みで調節してください。黒こしょうはたくさん入れた方がアクセントが効いてがおいしいです♪
マスタードが入っているので、小さなお子さまと一緒に召し上がる際は、先に取り分けてあげましょう。

ケンミンキッチン 一日一レシピ

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ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

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