初めての料理にも!電子レンジ調理で簡単 じゃがバタービーフン
調理時間:10分
カロリー:531kcal
塩分:3.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
料理初心者の方やお子さまと一緒に調理もオススメ♪電子レンジで簡単に作れるレシピです。じゃがいも、ウインナー、コーンなど、世代問わず人気の食材を使った ほっこり優しい味わいのビーフンです。焼ビーフンを電子レンジで初めて作るときにもオススメです!
【管理栄養士の開発担当考案】
人気メニューの"じゃがバター"を、電子レンジ調理が可能な「ケンミン 焼ビーフン」と合わせてみました☆焼ビーフンは、めんに味がついているので調味料は不要です!お好みでマスタードやブラックペッパーをかけても美味しいですよ♪
材料(1人前)
ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
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じゃがいも(小):2個(約100g) | |
ウインナー:2本(約40g) | |
コーン:30g | |
水:150cc |
バター:10g | |
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パセリ(乾燥):お好みで |
作り方
ひとさじ
メモ
お子さまが調理をする場合、じゃがいもの皮むき等ケガをする危険がある作業は、大人の方が行ってください。にんにくのすりおろしやブラックペッパーを入れたり、食べる直前に"追いバター"で味変しても美味しいですよ♪
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。
https://www.kenmin.co.jp/