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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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時短・簡単に出来るグルテンフリーそうめん
お米のめんでグルテンフリー冷やしメニュー♪夏はついつい冷麺やそうめんに偏りがちではないでしょうか。あっさりした後味と、しっかり冷やしたビーフン特有の食感がシンプルに楽しめるレシピです♪お好みのつゆや、トマトスープ等でアレンジなどレパートリーを増やしてみてくださいね☆
ビーフンは、ゆでる時間によって食感も大きく変わります。よく冷やしたビーフンは つゆ とよく絡んで美味しいですよ♪
- 調理時間:10分
- 調理法:お鍋で
- カロリー:282kcal
- 塩分:0g
※つゆのカロリーと塩分は含みません。
材料(1人前)
- お米100%ビーフン:75g(1/2袋)
- めんつゆ:グルテンフリーもの
- ■薬味(お好みで)
- 青ねぎ:適量
- 白ごま:適量
- おろし生姜:適量
作り方
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1.
ビーフンはたっぷりのお湯で約6分間ゆでる。冷水で洗い、しっかり冷やし水気を切る。
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2.
お好みのめんつゆでお召し上がりください。ビーフンは、氷水でしっかり冷たくするとより美味しく召し上がれます♪
ひとさじメモ
一般的なめんつゆには醤油が入っておりますので、グルテンフリー対応のめんつゆ等、使用されるめんつゆの裏面をご確認のうえ、お身体に合うものをご使用ください。
注意
※このレシピは特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの7品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。