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時短・簡単に出来るグルテンフリーそうめん

時短・簡単に出来るグルテンフリーそうめん 時短・簡単に出来るグルテンフリーそうめん

お米のめんでグルテンフリー冷やしメニュー♪夏はついつい冷麺やそうめんに偏りがちではないでしょうか。あっさりした後味と、しっかり冷やしたビーフン特有の食感がシンプルに楽しめるレシピです♪お好みのつゆや、トマトスープ等でアレンジなどレパートリーを増やしてみてくださいね☆
ビーフンは、ゆでる時間によって食感も大きく変わります。よく冷やしたビーフンは つゆ とよく絡んで美味しいですよ♪

  • 調理時間:10分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:282kcal
  • 塩分:0g

※つゆのカロリーと塩分は含みません。

材料(1人前)

  • お米100%ビーフン:75g(1/2袋)
  • めんつゆ:グルテンフリーもの
  • ■薬味(お好みで)
  • 青ねぎ:適量
  • 白ごま:適量
  • おろし生姜:適量

作り方

  • 1.

    ビーフンはたっぷりのお湯で約6分間ゆでる。冷水で洗い、しっかり冷やし水気を切る。

  • 2.

    お好みのめんつゆでお召し上がりください。ビーフンは、氷水でしっかり冷たくするとより美味しく召し上がれます♪

ひとさじメモ

一般的なめんつゆには醤油が入っておりますので、グルテンフリー対応のめんつゆ等、使用されるめんつゆの裏面をご確認のうえ、お身体に合うものをご使用ください。

注意

※このレシピは特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの7品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。

ケンミンキッチン 一日一レシピ

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ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

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