きんぴらごぼうリメイク術☆香ばし醤油パッタイ
調理時間:15分
カロリー:559kcal
塩分:4.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ご家庭で、つい作りすぎてしまった きんぴらごぼう をタイ風焼そばパッタイとフュージョンさせて、醤油がとっても香ばしい新食感のパッタイに。
【健民ダイニング六本木店シェフのおすすめレシピ】
お家にある余ったおかずを手軽にあっと驚く料理にリメイクできるレシピを考えてみました♪甘辛い味つけと根菜のシャキシャキ食感が楽しい一品です。
材料(1人前)
| 米粉専家タイ風焼そばパッタイ:1袋 | |
|---|---|
| キャベツ:1枚(50g) | |
| ニラ:1/5束(20g) | |
| 卵:1個 | |
| 水:200cc | |
| 米油:大さじ1(12g) | |
| ごま油:小さじ1(4g) | |
| 一味唐辛子:適量 | |
| 【きんぴらごぼう】 | |
| にんじん:1/5本(20g) | |
| ごぼう:1/4本(40g) |
| 豚ばら肉:30g | |
|---|---|
| 濃口醤油:大さじ(18g) | |
| みりん:大さじ(18g) | |
| 和風だしの素(顆粒):小さじ2/3(2g) | |
| 水:60cc | |
| 米油:大さじ1/2(6g) | |
| ■トッピング | |
| かつおぶし:1g |
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
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