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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ビリヤニ風ビーフン-炊飯器で簡単インド料理!

調理時間:45分
調理法:炊飯器
カロリー:407kcal
塩分:5.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

インド地方で食べられている、スパイスや具材が入った混ぜご飯料理の「ビリヤニ」を炊飯器のスイッチひとつで簡単に再現できるビーフンレシピ!添付のカレースパイスを使えば、複数のスパイスは必要なし♪クセが少なく食べやすい味付けになっています。カレー好きさんはぜひ♪カレー料理のレパートリーを増やしてみませんか?
【ケンミン食品 直営店YUNYUNのシェフレシピ】
炊き込みビーフンならではの食感と風味が味わえる一品です。海鮮や野菜の風味とふんわり優しいカレーの風味が食欲をそそりますよ。炊飯器に具材を入れていくだけで簡単なので、同時並行で他の調理もできますよ♪

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン 幻のカレー:1袋
むきエビ:4尾(約40g)
カニほぐし身:30g
たまねぎ:1/5個(40g)
にんじん:1/8本(25g)
ほうれん草:35g(約1束)
トマト:40g(約1/4個)
■調味料A
【A】カレー粉:小さじ1(2g)
【A】おろしにんにく:小さじ1/2強(3g)
【A】おろし生姜:小さじ1/2強(3g)
【A】オイスターソース:小さじ1/3(2g)
【A】水:150㏄
■調味料B
【B】無塩バター:小さじ1(4g)
【B】米油:小さじ1(4g)
【B】鷹の爪(輪切り):1個
■トッピング
パクチー:適量

作り方

1

むきエビは背わたを取り除いたあと、1㎝角に切る。たまねぎはみじん切り、にんじんは千切りにする。ほうれん草は3㎝幅、トマトは5㎜角にカットする。

2

ビーフンを4等分に割り、炊飯器に入れる。上から添付のカレーパウダー・調味料Aを入れる。

3

さらに上に具材・調味料Bを入れ、炊飯する。

4

炊きあがったらよく混ぜる。お皿に盛ったあと、パクチーをトッピングする。

5

ひとさじ
メモ

炊き上がり後の めんが硬い場合は、よく具材とかき混ぜ、しばらく保温してください。

ケンミンキッチン 一日一レシピ
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