レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

炊飯器で簡単インド料理!ビリヤニ風ビーフン

炊飯器で簡単インド料理!ビリヤニ風ビーフン 炊飯器で簡単インド料理!ビリヤニ風ビーフン

インド地方で食べられている、スパイスや具材が入った混ぜご飯料理の「ビリヤニ」を炊飯器のスイッチひとつで簡単に再現できるビーフンレシピ!添付のカレースパイスを使えば、複雑な味付けは必要なし♪クセが少なく食べやすい味付けになっています。カレー好きさんはぜひ♪カレー料理のレパートリーを増やしてみませんか?
【直営店のシェフのレシピ】
炊き込みビーフンならではの食感と風味が味わえる一品です。海鮮や野菜の風味とふんわり優しいカレーの風味が食欲をそそりますよ。炊飯器に具材を入れていくだけで簡単なので、同時並行で他の調理もできますよ♪

  • 調理時間:45分
  • 調理法:炊飯器で
  • カロリー:407kcal
  • 塩分:5.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン焼ビーフン 幻のカレー:1袋
  • むきエビ:4尾(約40g)
  • カニほぐし身:30g
  • たまねぎ:1/5個(40g)
  • にんじん:1/8本(25g)
  • ほうれん草:35g(約1束)
  • トマト:40g(約1/4個)
    • 調味料A
    • カレー粉:小さじ1(2g)
    • おろしにんにく:小さじ1/2強(3g)
    • おろし生姜:小さじ1/2強(3g)
    • オイスターソース:小さじ1/3(2g)
    • 水:150㏄
    • 調味料B
    • 無塩バター:小さじ1(4g)
    • 米油:小さじ1(4g)
    • 鷹の爪(輪切り):1個
  • パクチー(トッピング):適量

作り方

  • 1.

    むきエビは背わたを取り除いたあと、1㎝角に切る。たまねぎはみじん切り、にんじんは千切りにする。ほうれん草は3㎝幅、トマトは5㎜角にカットする。

  • 2.

    袋から添付スパイスを取り出して、ビーフンを4等分に割り、ビーフンを炊飯器に入れる。上から調味料Aを入れる。

  • 3.

    さらに上に具材・調味料Bを入れ、炊飯する。

  • 4.

    炊きあがったらよく混ぜる。お皿に盛ったあと、パクチーをトッピングする。

ひとさじメモ

炊き上がり後の めんが硬い場合は、よく具材とかき混ぜ、しばらく保温してください。

ケンミン焼ビーフン 幻のカレーを使ったレシピ

【和風カレー出汁で食べる!ビーフンつけめん】

和風カレー出汁で食べる!ビーフンつけめん

【メイン料理に♪ロールキャベツビーフン】

メイン料理に♪ロールキャベツビーフン

【牛肉とじゃがいものカレーチーズ焼ビーフン】

牛肉とじゃがいものカレーチーズ焼ビーフン

【簡単!カレービーフンの揚げ焼き春巻き】

簡単!カレービーフンの揚げ焼き春巻き