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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

和風だし香る♪天かす焼ビーフン

調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:860kcal
塩分:7.8g
※ カロリーと塩分は2人前の値です。

関西風の焼うどんをイメージした焼ビーフンレシピです。ビーフンは小麦の麺よりあっさりしているので、お米の香ばしい風味をお楽しみいただけます。かつお節の豊かな香りと天かすの食感が楽しい、悪魔的!?なビーフンです

このレシピで使用した商品
お米100% ビーフンの商品情報
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材料(2人分)

ケンミン お米100%ビーフン:1袋(150g)
豚ばら肉:40g
■野菜A ※さっとゆでる
 【A】しめじ:30g
 【A】いんげん:15g
 【A】にんじん:30g
キャベツ:1枚(約50g)
もやし:50g
塩こしょう:適量(1.5g)
米油:大さじ1(12g)
ごま油:小さじ1(4g)
【調味料A】※混ぜ合わせておく
【A】和風だしの素(顆粒):小さじ1(3g)
【A】薄口醤油:大さじ1(18g)
【A】みりん:小さじ1/2(3g)
■トッピング
天かす:適量
青ねぎ:適量
かつお節:適量

作り方

1

しめじは石づきを切り落としてほぐす。いんげんは3㎝の長さにカット、にんじんは細切りにする。豚ばら肉は食べやすい大きさに、キャベツは細切りにする。

2

沸騰したたっぷりのお湯に野菜Aを入れ、サッとゆでて水気を切っておく。同じお湯で、ビーフンをふつふつした火加減で4分ゆでる。ゆであがったら水洗いをして、ビーフンを絞ってしっかりと水気を切る。

3

温めたフライパンに米油(大さじ1)を熱し、豚ばら肉を炒める。キャベツ・もやし・ゆでた野菜Aを入れて、さらに炒める。

4

ゆでたビーフンを加えて炒め、調味料Aを入れて さらに炒める。

5

後に ごま油をひと回しして火を止める。器に盛り付け、天かす・青ねぎ・かつおぶしをトッピングする。

ひとさじ
メモ

火の通りにくい野菜Aを事前にゆでておくことで、他の野菜と同じ火の通り具合に仕上がります。

ケンミンキッチン 一日一レシピ
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