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レンジで簡単!だし香る すりごまとキャベツの和風焼ビーフン

レンジで簡単!だし香る すりごまとキャベツの和風焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:電子レンジ
カロリー:582kcal
塩分:3.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

11月24日は『和食の日』!
電子レンジで簡単にできる、冬キャベツを使った和風の焼ビーフンです。味のついていないビーフンなので、味の素さまの「ほんだし®」の香りを存分に味わっていただけます。

材料(1人前)

味の付いていないケンミン焼ビーフンプレーン:1個
豚ばら肉:60g
キャベツ:2枚(100g)
「ほんだし®」:小さじ山盛り2(8g)
すりごま:大さじ1(8g)
水:140㏄
油:大さじ1/2(6g)
 
■トッピング
かつお節:適量
青ねぎ:適量

作り方

1

キャベツ・豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。

2

レンジで簡単!だし香る すりごまとキャベツの和風焼ビーフン_作り方

耐熱容器に焼ビーフン・キャベツ・豚ばら肉を順番に重ねる。
油(大さじ1/2)・「ほんだし®」・水(140㏄)を入れる。

3

ふた または ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。
【500W:6分30秒 or 600W:5分30秒】
※加熱の途中で、一度取り出し、全体をよくかき混ぜてください。
※加熱後、水分が残っていたら、時間を調節しながら さらに加熱してください。

4

すりごまを加えて全体をよく混ぜる。
お好みでかつお節・青ねぎをトッピングする。

ひとさじ
メモ

すりごまとほんだしの香りと味わいを効かせた味付けです。
油を少し入れることで、しっとりと仕上げています。

焼ビーフンプレーン
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
ケンミン食品管理栄養士資格保有者

管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。

https://www.kenmin.co.jp/

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