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しらすおろしポン酢鶏ささみ和風焼ビーフン

しらすおろしポン酢鶏ささみ和風焼ビーフン しらすおろしポン酢鶏ささみ和風焼ビーフン

ヴィッセル神戸STAYHOME企画で、MF14 安井拓也選手が焼ビーフンを使ってレシピを考案して下さいました!
フライパンひとつで作れる栄養満点レシピ☆ポン酢とレモンの酸味で、暑い時期にもさっぱり食べられる簡単焼ビーフンです♪

  • 調理時間:10分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:699kcal
  • 塩分:6.5g

※カロリーと塩分は全量の値です。

材料(2~3人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:2袋
  • キャベツ:2枚 (約110g)
  • 小松菜:2本(約90g)
  • 鶏ささみ肉:1本(約60g)
  • こめ油:大さじ1(12g)
  • 水:340cc
  •    

  • トッピング
  • しらす:10g
  • 大根おろし:50g
  • ポン酢:小さじ1
  • レモン:1/8個(約10g)
  • 大葉:1枚

作り方

  • 1.

    キャベツ、小松菜、鶏ささみ肉は、ひと口大に、レモンはくし切りに、大葉は細切りにカットしておく。トッピングの大根おろしとポン酢は混ぜておく。

  • 2.

    熱したフライパンに、こめ油を加え、鶏肉、ビーフン、野菜の順に重ねる。水を注ぎ、ふたをして中火で約3分間加熱する。

  • 3.

    3分後、ふたをあけ、水分がなくなるまで炒める。器に盛り付け、おろしポン酢、しらす、大葉をトッピングしたら、出来上がり。

ひとさじメモ

鶏肉、ビーフン、野菜の順に重ねて、蒸し焼きするだけの簡単調理です♪忙しい時にも、栄養満点のひと皿が作れるお手軽レシピです!