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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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しらすおろしポン酢鶏ささみ和風焼ビーフン
ヴィッセル神戸STAYHOME企画で、MF14 安井拓也選手が焼ビーフンを使ってレシピを考案して下さいました!
フライパンひとつで作れる栄養満点レシピ☆ポン酢とレモンの酸味で、暑い時期にもさっぱり食べられる簡単焼ビーフンです♪
- 調理時間:10分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:699kcal
- 塩分:6.5g
※カロリーと塩分は全量の値です。
材料(2~3人前)
- ケンミン 焼ビーフン:2袋
- キャベツ:2枚 (約110g)
- 小松菜:2本(約90g)
- 鶏ささみ肉:1本(約60g)
- こめ油:大さじ1(12g)
- 水:340cc
- トッピング
- しらす:10g
- 大根おろし:50g
- ポン酢:小さじ1
- レモン:1/8個(約10g)
- 大葉:1枚
作り方
-
1.
キャベツ、小松菜、鶏ささみ肉は、ひと口大に、レモンはくし切りに、大葉は細切りにカットしておく。トッピングの大根おろしとポン酢は混ぜておく。
-
2.
熱したフライパンに、こめ油を加え、鶏肉、ビーフン、野菜の順に重ねる。水を注ぎ、ふたをして中火で約3分間加熱する。
-
3.
3分後、ふたをあけ、水分がなくなるまで炒める。器に盛り付け、おろしポン酢、しらす、大葉をトッピングしたら、出来上がり。
ひとさじメモ
鶏肉、ビーフン、野菜の順に重ねて、蒸し焼きするだけの簡単調理です♪忙しい時にも、栄養満点のひと皿が作れるお手軽レシピです!