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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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ルッコラと生ハムの冷製ビーフン
フレッシュなルッコラを味わう冷製パスタサラダ仕立てのビーフンです。調味料はシンプルに、焼ビーフンのうま味や生ハムの塩味、ルッコラのマイルドな苦味が重なり合った”大人の焼ビーフン”をお楽しみください。
【管理栄養士のレシピ】
野菜好きの方にぴったりなルッコラがメインのレシピです。ルッコラの優しい苦みや辛味・ゴマのような香りが焼ビーフンの鶏だしや生ハムとマッチ。ランチのサラダにも、ワインのお供にもぴったりです。
- 調理時間:10分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:398kcal
- 塩分:2.9g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン焼ビーフン:1袋
- ルッコラ:20g
- 生ハム:4枚
- ひとくちモッツアレラチーズ(トッピング用):5個
- オリーブ油:大さじ1(12g)
- 水:200cc
- レモン:1/8個(レモン汁の場合小さじ1)
- 黒こしょう:適量
作り方
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1.
ルッコラと生ハムは食べやすい大きさにちぎっておく。ボウルに氷水を入れて用意しておく。
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2.
フライパンに水200ccを入れて泡がふつふつとでてくるまで沸かす。沸いたら、焼ビーフンを入れてふたをし、【中火】で1分加熱する。
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2.
1分後ふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐしたら、再度ふたをして【中火】で1分加熱する。
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3.
1分後ふたをあけ、【中火】でさらに1分加熱し、オリーブオイルを加え、15秒ほどよく混ぜてから火を止める(少し汁気が残ってもOK)。
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4.
ボウルに移し、用意しておいた氷水の入ったボールを当て、一気によくかき混ぜながら冷やす。冷えたらレモンを絞り、ルッコラ・生ハムを入れてよく和える。黒こしょうを上からかけ、お皿のまわりにモッツアレラチーズをトッピングする。
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ひとさじメモ
ビーフンをよく冷やすことがポイント!あらかじめボールを冷やしておくと早く冷やすことができます。