ルッコラと生ハムの冷製ビーフン
調理時間:10分
カロリー:398kcal
塩分:2.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
フレッシュなルッコラを味わう冷製パスタサラダ仕立てのビーフンです。調味料はシンプルに、焼ビーフンのうま味や生ハムの塩味、ルッコラのマイルドな苦味が重なり合った”大人の焼ビーフン”をお楽しみください。
【管理栄養士のレシピ】
野菜好きの方にぴったりなルッコラがメインのレシピです。ルッコラの優しい苦みや辛味・ゴマのような香りが焼ビーフンの鶏だしや生ハムとマッチ。ランチのサラダにも、ワインのお供にもぴったりです。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
ルッコラ:20g | |
生ハム:4枚 | |
ひとくちモッツアレラチーズ:5個 | |
オリーブ油:大さじ1(12g) |
水:200cc | |
---|---|
レモン:1/8個(レモン汁の場合小さじ1) | |
黒こしょう:適量 |