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レンジで簡単☆鶏だしカップスープフォー

レンジで簡単☆鶏だしカップスープフォー レンジで簡単☆鶏だしカップスープフォー

食べたい分の材料を全て入れて、電子レンジでチンするだけで作れるお手軽フォーレシピです♪鶏とたまねぎの旨味のだしがしみ込んだフォーに仕上がります。
【商品開発担当者考案レシピ】
寒い日の朝食やテレワークの休憩時間に、手軽をかけずに身体が温まるメニューをと思い、考えました。お肉や野菜をいれて電子レンジにかけるだけで、手間をかけずに手作りスープが作れます!!

  • 調理時間:10分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:263Kcal
  • 塩分:2.9g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人分)

  • フォーくるくるボール:1個
  • 鶏もも肉:約30g
  • たまねぎ:1/8個(25g)
  • 青ねぎ:適量
  • 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1(5g)
  • 薄口醤油(またはナンプラー):小さじ1/2(3g)
  • 水:200㏄

作り方

  • 1.

    鶏もも肉はひと口大に、たまねぎは薄切りにカットしておく。

  • 2.

    耐熱容器に青ねぎ以外の材料を全て入れる。

  • 3.

    ラップをせずに、電子レンジで500W約5分間加熱する。
    ※鶏肉に火が通っていない場合、さらに30秒ほど加熱して様子をみてください。

  • 4.

    最後にお好みで、青ねぎをトッピングしたら出来上がり。

ひとさじメモ

材料を全部入れてチンするだけなので、特にコツはありません。鶏肉やたまねぎ以外にも、お好みの具材を入れて、簡単にアレンジできます。鶏がらスープの代わりに、和風だしの素やコンソメを使っても、おいしくできますので、是非お試しください!

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