おつまみに♪水しめ ビーフン塩昆布和え
調理時間:10分
カロリー:105kcal
塩分:0.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ビーフンを使った時短・簡単和え物です。塩こんぶとツナ缶を使って♪つくりおき、常備菜や副菜、お弁当のおかずにもおすすめ☆
【ママ社員考案レシピ】
昆布の日にピッタリのビーフンレシピを考えました。ビーフンはめんがのびにくく野菜から出る水分も吸ってくれるので時間がたっても水っぽくなりません。お弁当や作り置きのおかずにもおススメです。野菜もたくさん食べられますよ。
材料(4人分)
ケンミン 米100%ビーフン:50g | |
---|---|
ピーマン:2個(30g) | |
にんじん:1/2本(50g) | |
ツナ缶:約1/2缶(30g) | |
塩昆布:15g |
ごま油:小さじ2(8g) | |
---|---|
白すりごま:大さじ1(8g) |