ツナとゆかりの和風パスタ風ビーフン
調理時間:10分
カロリー:254kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
お米100%のビーフンと ゆかりで3ステップ簡単調理♪
ご飯とはまた違ったビーフンのめんの食感や、しその香りが楽しむことができます。
【健民ダイニングシェフ考案】
お米に合う食材を考えたとき、ゆかりが思い浮かび、簡単にビーフンとうまく調理出来ないかと思い考案しました。
コンビニでも簡単に手に入る食材で簡単パスタ風メニューが完成。
ビーフンのお米の香り、ツナ缶のジューシー感、しその香りをぜひお楽しみください。
材料(1人前)
| お米100%ビーフン:50g | |
|---|---|
| ゆかり(赤しそふりかけ):3g | |
| ツナ缶:70g(1缶) | |
| ごま油:6g(小さじ1) | |
| 青ねぎ:5g |
| 刻みのり:適量 | |
|---|---|
| 大葉(みじん切り):3枚 |
作り方
![お米100% ビーフン [150g]](../files/item/okomehyaku.webp)



