ツナとゆかりの和風パスタ風ビーフン
調理時間:10分
カロリー:254kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
お米100%のビーフンと ゆかりで3ステップ簡単調理♪ご飯とはまた違ったビーフンのめんの食感や、しその香りが楽しむことができます。
【健民ダイニングシェフ考案】
お米に合う食材を考えたとき、ゆかりが思い浮かび、簡単にビーフンとうまく調理出来ないかと思い考案しました。コンビニでも簡単に手に入る食材で簡単パスタ風メニューが完成。ビーフンのお米の香り、ツナ缶のジューシー感、しその香りをぜひお楽しみください。
材料(1人前)
お米100%ビーフン:50g | |
---|---|
ゆかり(赤しそふりかけ):3g | |
ツナ缶:70g(1缶) | |
ごま油:6g(小さじ1) | |
青ねぎ:5g |
刻みのり:適量 | |
---|---|
大葉(みじん切り):3枚 |
作り方
『健民ダイニング』シェフ
神戸元町のケンミン食品本社ビル1階にかまえる中国料理店「健民ダイニング」。オリジナルビーフン料理と本格中華料理をリーズナブルな価格で提供しています。
https://www.k-dining.jp/