ベビースターラーメンのアレンジレシピ!揚げカレーラーメンを忠実再現
調理時間:15分
カロリー:1104kcal
塩分:5.5g
※ カロリーと塩分はレシピ全量の値です。
タイ名物の揚げカレーラーメンを手軽に再現!レッドカレーペーストも必要なし◎ココナッツミルクの濃厚なスープをお楽しみ下さい♪
【管理栄養士の開発担当者考案】
タイ北部料理の代表格「カオソーイ」は、カレースパイスがたっぷり入ったココナッツミルクベースのスープに揚げた卵麺と卵麺を合わせて食べる、タイ風カレーラーメンです。トッピング用の揚げ麺を、ベビースターラーメンを使うことでさらにお手軽に!一般的なレシピではレッドカレーペーストを用いますが、今回はご家庭にある調味料でも作れるようなレシピに仕上げています。
材料(1~2人分)
ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
---|---|
ベビースターラーメン(チキン味):約39g | |
鶏もも肉:100g | |
たまねぎ:100g(1/2個) | |
にんにく:1片(5g) | |
水:300cc | |
油:大さじ1/2(6g) | |
パクチー:お好みで | |
【A】ココナッツミルク:200ml | |
---|---|
【A】カレー粉:大さじ1(6g) | |
【A】トマトケチャップ:大さじ1(18g) | |
【A】オイスターソース:大さじ1/2(9g) | |
【A】一味唐辛子:少々(0.2g~お好みで) | |