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幼児食に♪ビーフンでレンチンナポリタン

幼児食に♪ビーフンでレンチンナポリタン 幼児食に♪ビーフンでレンチンナポリタン

容器に具材とビーフンを入れて電子レンジ加熱するだけの簡単調理!ビーフンキューブを使うと下ゆで不要なので、忙しいときのごはんにも◎

【子育てママ社員考案レシピ】
これからスプーン・フォークを使って食べはじめるお子さま向けに♪お米からできた細いビーフンはフォークに絡まりやすく、ひとりで食べやすい!お子さまが好きな甘めのケチャップ味なのでちょっと苦手なピーマンも食べてくれるメニューです!

  • 調理時間:30分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:161kcal
  • 塩分:0.98g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ビーフンキューブ:2個
  • 皮なしウインナー:3本
  • たまねぎ:15g
  • ピーマン:1/2個(10g)
  • ぶなしめじ:1/5(10g)
  • コーン(缶詰無塩タイプ):5g
  • 水:大さじ1(15g)
  • 粉チーズ:適量

A

  • ケチャップ:大さじ2/3(10g)
  • 砂糖(上白糖):小さじ2/3(2g)
  • コンソメ顆粒:小さじ1/2(1.5g)

作り方

  • 1.

    ビーフンキューブを2個使用します。(ビーフンキューブレシピ参照)

    ビーフンキューブの作り方はこちら

  • 2.

    皮なしウインナーは4等分、野菜は食べやすい長さにそろえて細切りに、ぶなしめじは短めにカットする。あらかじめ調味料Aは混ぜておく。

  • 3.

    耐熱容器に、凍ったままのビーフンキューブ・水を入れて、②の具材とコーンを上にのせる。

  • 4.

    ふたをして、電子レンジで加熱する。(500w:3分30秒~4分)ふたをあけ、熱いうちに調味料Aと混ぜ合わせる。

  • 5.

    器に盛り付け、粉チーズを振りかけたら、できあがり。

ひとさじメモ

ケチャップなどの調味料は最後にあえることでべたつかずに、彩りもきれいに仕上がります。野菜を切る時間がない時は、ミックスベジタブルでもOKです♪
※お子さまの咀嚼能力に合わせて、加熱時間を調節してください

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