スパイスの香りが癖になるアジアン焼きビーフン
調理時間:15分
カロリー:567kcal
塩分:1.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ミックスマサラを使って、簡単にカレー味のネパール風焼ビーフンが完成!各国で食べられているお肉でアレンジしてみてください♪
【日本経済大学ユネスコクラブ:ネパール出身留学生考案レシピ】
母国ネパールではビーフンはサラダに使用していました。ベトナムやフィリピンの友達のビーフン料理をヒントに、ネパールテイストなカレー味の焼ビーフンを考案しました。
材料(1人前)
ケンミンお米100%ビーフン:50g(1/3袋) | |
---|---|
鶏もも肉:100g | |
キャベツ:1枚(50g) | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
にんじん:1/8本(25g) | |
ニラ:1本(10g) |
ミックスマサラ:0.8g | |
---|---|
塩こしょう:適量 | |
濃口醬油:小さじ2(12g) | |
サラダ油:大さじ1(12g) |
作り方
2
たっぷりのお湯でビーフンを3分ゆでて、水冷後、ビーフンをよく絞って水気をきる。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説