レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

電子レンジ1回でできちゃう!! 野菜を入れてつくるシリーズの電子レンジ調理方法

電子レンジ1回でできちゃう!! 野菜を入れてつくるシリーズの電子レンジ調理方法 電子レンジ1回でできちゃう!! 野菜を入れてつくるシリーズの電子レンジ調理方法

おなじみの『野菜を入れてつくるシリーズ』の電子レンジ調理方法を大公開!!電子レンジでの加熱中に、他のお料理ができて本当に手間がかかりません。ぜひご活用ください。

  • 調理時間:10分未満
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:商品による
  • 塩分:商品による

材料(2~3人前)

  • 野菜を入れてつくるシリーズ各種
  •  (ビーフンを除いた
  •   はるさめ品に限ります)
  • カットした野菜
  • お肉類
  •  (具材の量は各商品裏面の
  •   材料欄を参考ください)
  • 水(量は作り方1を参照)

作り方

  • 1.

    液体ソースをあらかじめ水と混ぜておきます。
     (水の量)
     チャプチェ・塩チャプチェ:120cc
     プルコギ・麻婆春雨:150cc

  • 2.

    電子レンジ対応の耐熱容器に袋から出したはるさめを広げて入れ、野菜、お肉の順で重ねます。
    ※容器が大きすぎると、はるさめが調味液に浸らないため下の写真を参考に容器をお選びください。

  • 3.

    上から1の調味液をかけて、ふんわりとラップします。

  • 4.

    電子レンジで加熱します。
     加熱時間の目安
     600W:6分半
     500W:8分
    ※電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。

  • 5.

    容器や容器とラップの間から出る蒸気によるやけどに気をつけながらラップをとり、水分がなくなるまで混ぜ合わせれば出来上がり。

  • 電子レンジで1回チンするだけで野菜を使ったおかずのできあがり!

ひとさじメモ

電子レンジ加熱直後は少し水分が残っていますが、良く混ぜ合わせて2~3分置いておくと水分が馴染んで丁度よく仕上がります。