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シャキシャキレタスを楽しむ♪ピリ辛サラダ担々めん

シャキシャキレタスを楽しむ♪ピリ辛サラダ担々めん シャキシャキレタスを楽しむ♪ピリ辛サラダ担々めん

シャキシャキレタスがアクセント♪濃厚だけど、後味さっぱり!サラダチキンを使用したまぜながら食べるアレンジ担々めんです☆
【働くママ考案レシピ☆】
濃厚でおいしい担々めんソースと、お米でできたモチモチ食感の平めんのビーフンを知ってほしいと思い考案しました。リニューアルした汁なし担々めんを、栄養バランスもとれて、とっても簡単にできるレシピに仕上げました。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:383kcal
  • 塩分:4.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • 米粉専家四川風汁なし担々めん:1袋
  • サラダチキン:50g(1/2枚)
  • レタス:60g(2枚)
  • 刻みネギ:適量
  • いりごま:9g(大さじ1)
  • ■お好みで
  • 糸唐辛子:適量
  • 韓国のり:適量

作り方

  • 1.

    レタスは5mm幅程度の細切りに、サラダチキンも同じくらいの細さに裂いておく。 

  • 2.

    鍋にお湯を沸かし、めんを約4分間ゆで、ゆであがったら、ざるにあげ、水冷し水切りをする。

  • 3.

    ゆでためんを器に入れ、添付の液体ソースといりごまを加えて混ぜる。めんの上に、レタス、サラダチキン、刻みネギをのせ混ぜ合わせる。

  • 4.

    お好みで糸唐辛子と韓国のりをトッピングする。

ひとさじメモ

レタスは、お店で売っているサラダやカットサラダでもOKです!いりごまを入れることで余計な水分をごまがすってくれて、おいしく食べられます!ごまを入れると辛さもマイルドになるので辛いのが苦手な人にも◎