米粉専家 四川風汁なし担々めん【基本の作り方】
調理時間:15分
カロリー:496kcal
塩分:4.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
もちもちしたお米の平めんに、旨辛坦々ソースを絡めました♪
温かくても、冷たくしても美味しく食べられます!炒めた豚ひき肉がうま味の決め手!卵を絡めてまろやかに味変もおすすめです♪
【パッケージ裏面のレシピ】
もちもちのお米の平めんと担々の辛さは相性抜群!ねりごまと甜麺醤、香辛料が辛さと甘さの中で織りなす味わいが、中国の悠久の歴史の一端を彷彿させます。ほうれん草や花椒を振ってさらに本格的な味も再現できます♪
材料(1人前)
米粉専家 四川風汁なし担々めん:1袋 | |
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豚ひき肉:50g | |
しょうゆ:6g(小さじ1) | |
料理酒:10g(小さじ2) | |
白ねぎ:13g(5cm分) |
青ねぎ:適量 | |
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半熟卵(卵黄でも可):50g(1個) | |
糸唐辛子:適量 |