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ゆずこしょう香る♪鶏とねぎの焼ビーフン

ゆずこしょう香る♪鶏とねぎの焼ビーフン ゆずこしょう香る♪鶏とねぎの焼ビーフン

お鍋や餃子に欠かせない、柚子胡椒が爽やかな一品♪風邪予防に良い白ネギを1本まるごと使い切ります♪豚肉でも作ることもできます!おつまみにもおすすめのビーフンです☆

【管理栄養士のママ社員レシピ】冬の代表的食材の白ネギ。昔から体を温め、かぜ予防によく食べられる食材です。そんな白ネギの栄養を余すところなく使いおいしい焼ビーフンを作りました!柚子胡椒は一回買ったきりお家で眠っていませんか?ぜひお試し下さい☆

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:364kcal
  • 塩分:2.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフンこく旨塩味:1袋
  • 鶏もも肉(むね肉、豚肉でも可):50g
  • 白ネギ:60g
  • 白ネギの葉:40g
  • 人参:20g
  • サラダ油A:6g(大さじ1/2)

A

  • 添付のこく旨塩ソース:1袋
  • ゆずこしょう:3g(小さじ2/3)

作り方

  • 1.

    鶏肉はそぎ切り(小間切れでも可)にし、白ネギ、葉は斜め切り、人参は細切りにする。

  • 2.

    調味料Aは混ぜ合わせておく。

  • 3.

    フライパンに油を入れて鶏肉を炒め、その上にビーフンをのせ、ビーフンの上に野菜をのせる。

  • 4

    水を注ぎ、蓋をして中火で4分間加熱する。

  • 5

    全体をよく混ぜ合わせ、水分をほどよく飛ばしたあと、調味料Aを加え、よく混ぜ合わせる。

  • 6

    お好みでゆずこしょう(分量外)を添えて、つけながら食べてもおいしいです。

ひとさじメモ

油→鶏肉→ビーフン→野菜の順番に乗せると、鶏肉のうま味が全体にいきわたります。
4分間加熱の途中で蓋をとり、ビーフンを素早くほぐしましょう。
ゆずこしょうを最後に加えることで、香りが飛びにくく、美味しく食べられます♪