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ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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簡単!柚子胡椒香る鶏もも肉と白ネギの焼きビーフンレシピ
お鍋や餃子に欠かせない、柚子胡椒が爽やかな一品♪風邪予防に良い白ネギを1本まるごと使い切ります♪豚肉でも作ることもできます!おつまみにもおすすめのビーフンです☆
【管理栄養士のママ社員考案レシピ】冬の代表的食材の白ネギ。昔から体を温め、かぜ予防によく食べられる食材です。そんな白ネギの栄養を余すところなく使いおいしい焼ビーフンを作りました!柚子胡椒は一回買ったきりお家で眠っていませんか?ぜひお試し下さい☆
- 調理時間:20分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:364kcal
- 塩分:2.0g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン 焼ビーフンこく旨塩味:1袋
- 鶏もも肉(むね肉、豚肉でも可):50g
- 白ネギ:60g
- 白ネギの葉:40g
- 人参:20g
- サラダ油A:6g(大さじ1/2)
A
- 添付のこく旨塩ソース:1袋
- ゆずこしょう:3g(小さじ2/3)
作り方
-
1.
鶏肉はそぎ切り(小間切れでも可)にし、白ネギ、葉は斜め切り、人参は細切りにする。
-
2.
調味料Aは混ぜ合わせておく。
-
3.
フライパンに油を入れて鶏肉を炒め、その上にビーフンをのせ、ビーフンの上に野菜をのせる。
-
4
水を注ぎ、蓋をして中火で4分間加熱する。
-
5
全体をよく混ぜ合わせ、水分をほどよく飛ばしたあと、調味料Aを加え、よく混ぜ合わせる。
-
6
お好みでゆずこしょう(分量外)を添えて、つけながら食べてもおいしいです。
ひとさじメモ
油→鶏肉→ビーフン→野菜の順番に乗せると、鶏肉のうま味が全体にいきわたります。
4分間加熱の途中で蓋をとり、ビーフンを素早くほぐしましょう。
ゆずこしょうを最後に加えることで、香りが飛びにくく、美味しく食べられます♪