ビーフンのリゾット 焼きカマス添え
調理時間:30分
カロリー:664kcal
塩分:3.4g
※ カロリーと塩分はレシピ全量の値です。
「新門前 米村」米村 昌泰シェフ考案レシピ②
ビーフンと米の「Wリゾット」です。
鶏ブイヨンや湯葉の旨みを吸ったビーフンはツルッと舌の上で踊り、米は少し歯ごたえがありながらふっくら。
サフランの上品な香り、焼きカマスの旨み…と味わいの広がりも楽しいレシピです。
材料(2~3人前)
ケンミンお米100%ビーフン:30g | |
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タコ糸:適宜 | |
リゾット用の米:30g | |
鶏ブイヨン:200 cc | |
生クリーム:20 ㏄ | |
サフラン:少量 | |
汲み上げ湯葉:20g | |
フォアグラ:15g |
カマス:半身 | |
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フォン・ド・ヴォー(市販のデミグラスソースで代用可能):100g | |
赤ワイン:20 ㏄ | |
柚子胡椒:10g | |
穂紫蘇、マーシュ:各適量 | |
黒胡椒:お好みで |
作り方
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別のフライパンを中火にかけフォアグラを入れる。
表面にうっすら焼き色がつくまで両面をソテーする。