ビーフンを茹でて簡単!卵の親子ビーフン
調理時間:20分
カロリー:504kcal
塩分:3.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
いつもの親子丼をビーフンに変えることで、あっさり食べられます。
丼ものが重たいイメージの方におすすめ☆
お昼にいかがですか?
お米でできたビーフンを、お米の代わりに使えるのではないかと思い考案しました。
ご飯を炊くよりもスピーディーに一品が完成します。
卵と絡んだビーフンが優しく、いつもの親子丼のイメージとはまた違った一品に♪
材料(1人前)
| お米100%ビーフン:1/2袋(75g) | |
|---|---|
| 鶏肉:100g | |
| 卵:1個 | |
| たまねぎ:1/4個(50g) | |
| ごま油:少量(0.5g) | |
| ■調味料A | |
| 【A】水:150cc | |
| 【A】和風だしの素(顆粒):小さじ1(3g) |
| 【A】濃口醤油:大さじ1(18g) | |
|---|---|
| 【A】砂糖:大さじ1(9g) | |
| 【A】みりん:大さじ2/3(12g) | |
| ■トッピング | |
| 青ねぎ:適量 | |
| 刻みのり:適量 |
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
![お米100% ビーフン [150g]](../files/item/okomehyaku.webp)



