揚げビーフンでコロッケ風サクサク雪だるま
調理時間:30分
カロリー:457kcal
塩分:1.5g
※ カロリーと塩分は上記2~3人分の全量です。
さつまいも や じゃがいもなどを潰して丸めて、雪にみたてた白い揚げビーフンをまぶすだけの簡単調理☆
お子さまと一緒に作れるメニュー♪
【ママ社員考案レシピ】
お休みの日は遊び感覚で娘と一緒に料理♪
揚げたビーフンをザクザク砕いたり、具を丸めたりニコニコ手伝ってくれます。
調理済みなので、お子さまがお手伝い中に食べてしまっても大丈夫です◎
材料(2~3人前)
| お米100%ビーフン:20g | |
|---|---|
| さつまいも、じゃがいも、かぼちゃなど:200g | |
| マヨネーズ:大さじ1/2 | |
| コンソメ顆粒:小さじ1 | |
| ツナ缶詰(塩無添加):1/2缶 | |
| 牛乳:適量 |
| 揚げ油:適量 | |
|---|---|
| ■トッピング | |
| チーズ、ハム、かまぼこ、ブロッコリー等 |
作り方
7
ひとさじ
メモ
ビーフンを揚げる際は、高温の油で焦げないように少量ずつビーフンを入れ、ふわっと浮き上がったらすぐに取り出すようにするときれいに仕上がります。
中の具材はちょっと残ったポテトサラダやチキンライスや炒飯などのご飯系でもオススメですよ。
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
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