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たっぷり野菜を入れてつくる!中華風 春雨サラダ

たっぷり野菜を入れてつくる!中華風 春雨サラダ たっぷり野菜を入れてつくる!中華風 春雨サラダ

お子さまにも大人にも人気の春雨サラダをおうちで簡単に!春雨をゆでてたっぷりの具材と和えるだけで、春雨おかずの大人気メニューの『バンサンスー(拌三絲)』が作れます。ささっと作れるので、晩ごはんに1品足したいときにも おすすめです!
お鍋に入る便利な9cmカットの春雨に、酸味控えめでまろやかなりんご酢やしいたけの旨味、マスタードやオイスターソースを隠し味にした専用のたれ付き♪

※『バンサンスー(拌三絲)』・・・3種の細切り具材の和え物という意味の中国料理で、中華風春雨サラダとして デパ地下やスーパーの惣菜の定番メニューとして親しまれています。また、全国の学校給食の人気メニューでもあり、給食の懐かしメニューとしても有名です。

  • 調理時間:10分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:222kcal
  • 塩分:1.3g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2~3人前)

  • たっぷり野菜を入れてつくる春雨サラダ:1袋
    • 細切りにした野菜:約120g
    • きゅうり:1本(90g)
    • にんじん:1/4本(30g)
  • ハム:1パック(4枚)
  • 錦糸卵:卵1個分

作り方

  • 1.

    具材はすべて細切りにする。

  • 2.

    沸騰した たっぷりのお湯に春雨を入れ、箸でほぐして約3分ゆでる。ゆであがったら、ざるにとり 水で冷やし、しっかりと水分を絞る。

    電子レンジで時短ゆで方法はこちら

  • 3.

    ボウルに切った具材・春雨・添付のたれを入れてよく混ぜ合わせる。

ひとさじメモ

具材は細切りにすることで春雨と混ざりやすくなります。

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