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ふんわり卵と野菜たっぷり焼ビーフン

ふんわり卵と野菜たっぷり焼ビーフン ふんわり卵と野菜たっぷり焼ビーフン

「お米100%ビーフン」300gの旧パッケージに載っていたレシピです。
「また作ってみたい」とお客様に嬉しいお声をいただき、HPに掲載させていただきます。
卵がふんわりと優しい、野菜がいっぱい摂れるレシピです。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:379kcal
  • 塩分:3.7g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2人前)

  • お米100%ビーフン:150g
  • 豚薄切り肉:60g
  • 塩・こしょう:少々
  • キャベツ:2枚
  • にんじん:1/4本
  • ピーマン:1/2個
  • 長ネギ:1/2本
  • 卵:1個
  • しょうが(みじん切り):小さじ1/2
  • 油:大さじ1
  • ごま油:小さじ2
  • 調味料
  • 塩:小さじ2/3
  • 砂糖:小さじ2/3
  • 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2
  • しょうゆ:小さじ2
  • 水:大さじ1

作り方

  • 1.

    沸騰したお湯の中にビーフンを入れ、ふつふつした火加減で、4分間茹でて戻す。4分後、ザルにとり水でしっかり冷やして十分水気を切る。

  • 2.

    豚肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうをふる。キャベツ、にんじん、ピーマンは細切り、長ネギは斜め薄切りにする。卵はスクランブルエッグを作っておく。調味料は混ぜておく。

  • 3.

    フライパンに油を熱し、しょうがと豚肉を炒めたら、2の野菜を加えて炒める。

  • 4.

    ビーフンと調味料を加えてさらに炒め、最後にスクランブルエッグとごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ひとさじメモ

ビーフンは茹で戻した後、しっかりとしぼって水気を切ることで、おいしい野菜とお肉の香ばしい風味、調味料をビーフンに浸み込ませることができます。