レシピを探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

レンジで簡単☆きのこバタービーフン

レンジで簡単☆きのこバタービーフン レンジで簡単☆きのこバタービーフン

焼ビーフンをもっとお手軽に!火を使わない定番レシピです☆バターが隠し味♪材料を全て入れてチンするだけでリピ決定ですよ!

ケンミン焼ビーフンは、フライパンで焼かなくてもおいしく簡単に作ることができます♪
いつもの味を電子レンジで、もっとお手軽にお召し上がり下さい!

  • 調理時間:10分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:392kcal
  • 塩分:305g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン 焼ビーフン:1袋
  • ベーコン:1枚(15g)
  • しめじ(お好きなきのこ):1/2パック(50g)
  • ほうれん草:2株
  • にんにく(みじん切り):1/2片
  • バター:10g
  • 水:150cc

作り方

  • 1.

    ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草はざく切り、にんにくはみじん切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。

  • 2.

    耐熱容器にビーフン、バター、具材、水150ccを入れラップをかけて電子レンジで加熱(500W:約6分/600W:約5分)

  • 3.

    加熱後、全体的によく混ぜ合わせる。

ひとさじメモ

にんにくは、チューブのすりおろしたものでもOKです。(量は小さじ1/2)
特に難しいコツはなく、どなたでも簡単にお作りいただけます♪