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ボリュームUPに♪簡単きのこ みそ汁ビーフン

ボリュームUPに♪簡単きのこ みそ汁ビーフン ボリュームUPに♪簡単きのこ みそ汁ビーフン

献立にあと1品!ボリュームが足りない時の簡単お手軽レシピ!ビーフンを味噌汁の具材と一緒に煮込むだけ!お鍋ひとつでできるビーフン入りのおかず味噌汁です♪お米からできているビーフンは味噌との相性も抜群で時間が経ってものびにくいですよ♪

【ママ社員考案レシピ】
主菜や副菜にボリュームがなく、あと一品必要...?と困ったことはありませんか?!そんな時におすすめの、ボリュームUPみそ汁レシピです♪味噌は、兵庫県芦屋市の老舗お味噌の会社 六甲みそ さまの、味噌汁にぴったりの風味豊かな「手造のあじ あま塩」を使用しました。みそ汁に入れてものびにくく、食感も残るビーフンはおうちにあると とても便利ですよ☆

  • 調理時間:10分
  • 調理法:鍋で
  • カロリー:90.8kcal
  • 塩分:1.6g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2人前)

  • ケンミン 米100%ビーフン:20g
  • しめじ:30g
  • なめこ(えのきでも可):20g
  • たまねぎ:1/10個(20g)
  • にんじん:1/10本(15g)
  • 青ねぎ:2本(8g)
  • 水:400cc
  • 和風だしの素:小さじ1弱(2.5g)
  • 合わせ味噌:大さじ2(36g)※お好みの量で

作り方

  • 1.

    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。なめこは軽く洗う。たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、青ねぎは小口切りにする。

  • 2.

    鍋にしめじ・なめこ・たまねぎ・にんじんを入れ、水(400㏄)・和風だしの素を入れて火にかける。

  • 3.

    沸騰したらビーフンを乾めんのまま入れ、【中火】で4分間煮込む。

  • 4.

    火を止め、味噌を溶かし入れ、器に盛り付ける。最後に青ねぎをトッピングし出来上がり。

ひとさじメモ

むずかしいコツはありません!具材を切って煮込むだけ!とろーりとした仕上がりで体もポカポカ、食べ応えもあるみそ汁です!

ケンミンキッチン 一日一レシピ

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ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

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