ボリュームUPに♪簡単きのこ みそ汁ビーフン
調理時間:10分
カロリー:91kcal
塩分:1.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
献立にあと1品!ボリュームが足りない時の簡単お手軽レシピ!ビーフンを味噌汁の具材と一緒に煮込むだけ!お鍋ひとつでできるビーフン入りのおかず味噌汁です♪お米からできているビーフンは味噌との相性も抜群で時間が経ってものびにくいですよ♪
【ママ社員考案レシピ】
主菜や副菜にボリュームがなく、あと一品必要...?と困ったことはありませんか?!そんな時におすすめの、ボリュームUPみそ汁レシピです♪味噌は、兵庫県芦屋市の老舗お味噌の会社 六甲みそ さまの、味噌汁にぴったりの風味豊かな「手造のあじ あま塩」を使用しました。みそ汁に入れてものびにくく、食感も残るビーフンはおうちにあると とても便利ですよ☆
材料(2人前)
ケンミン米100%ビーフン:20g | |
---|---|
しめじ:30g | |
なめこ(えのきでも可):20g | |
たまねぎ:1/10個(20g) | |
にんじん:1/10本(15g) | |
青ねぎ:2本(8g) |
水:400cc | |
---|---|
和風だしの素:小さじ1弱(2.5g) | |
合わせ味噌:大さじ2(36g)※お好みの量で |