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きのこと卵のフォー

きのこと卵のフォー きのこと卵のフォー

ふわっと卵が見た目にもきれいな汁ビーフンです。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:487kcal
  • 塩分:5.4g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ・めん:50g(1袋)
  • ・にんにく:1片
  • ・豚肉:30g
  • ・しめじ:1/2パック
  • ・卵:1個
  • ・干しエビ:大さじ2
  • ・ベトナム風フォー粉末スープ:1袋
  • ・油:小さじ1

作り方

  • 1.

    干しエビは水で戻し、にんにくはスライス、しめじは石づきをとりほぐし、 豚肉は一口大に切る。

  • 2.

    鍋に油を熱し、にんにく、豚肉、しめじ、干しエビを順に炒めたら軽く塩・こしょうして水500ccを加える。沸騰したらめんを入れて中火にし、約4分間煮込む。

  • 3.

    粉末スープを加えてよくかき混ぜる。強火にし、溶き卵を入れ、
    はしで軽くかき混ぜて、ひと煮立ちしたら出来上がり。

ひとさじメモ

干しエビのうま味がしみた美味しいスープに具材がたっぷり