鮭ときのこの和風クリームパスタ風ビーフン

調理時間:20分
カロリー:457kcal
塩分:3.8g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
疲労回復によいビタミンB1が多く含まれるきのこ類や鮭を使って、バター醤油風味のクリームソースに仕上げました♪
フライパンひとつで、簡単洋風ランチはいかがですか?
【管理栄養士のママ考案レシピ】
冷たいめんにも飽きてきた季節に、手軽にフライパン一つで秋を感じられるパスタ風のレシピを考案しました。
酷暑を乗り切った体を労わる疲労回復の食材として、ビタミンB1を多く含む生鮭ときのこ類、アスパラギン酸を含むアスパラガスを使いました。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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生鮭:1切れ(約50g) | |
エリンギ:20g | |
しめじ:30g | |
えのき:30g | |
たまねぎ:30g | |
アスパラガス:1本(約20g) | |
バター:1/2かけ(約5g) |
濃口醤油:小さじ1/2(3g) | |
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牛乳:100cc | |
粉チーズ:大さじ1(5g) | |
ブラックペッパー:適量 | |
水:190cc |
作り方

ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。
https://www.kenmin.co.jp/