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菜の花とあさりのグルテンフリーパスタ

菜の花とあさりのグルテンフリーパスタ 菜の花とあさりのグルテンフリーパスタ

調味料はシンプルに、あさりの旨味を味わうスープパスタです。春しか味わえない旬の美味しさをぜひ。休日ランチにいかがですか?

【開発担当者が考えるレシピ】心躍る季節に、春にしか味わえない旬を、ライスパスタでどうぞ!お米でできたライスパスタは、小麦のパスタよりも風味が優しく、一緒に食べる具材そのものの味を引き立てることができます。もちっとした食感をお楽しみください♪

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:554kcal
  • 塩分:3.4g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミンライスパスタ:80g
  • あさり:150g
  • 菜の花:20g
  • にんにく:1片
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 和風だしの素(グルテンフリーのもの):4g
  • 水:300g

作り方

  • 1.

    ライスパスタは7分ボイルし、水で洗い、水気を切っておく。

  • 2.

    にんにくはみじん切り、菜の花は3㎝程度にざく切りし、あさりは予め砂抜きをしておく。

  • 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、にんにくを入れて香りがでるまで炒める。

  • 4.

    香りが出たら、あさりと酒を入れて、蓋をし、あさりが開くまで蒸し焼きにする。

  • 5.

    あさりが開いたら、和風だし、水、菜の花を入れて煮込み、最後に茹でたライスパスタを入れて絡めれば出来上がり。

ひとさじメモ

あさりが開くまでに、酒が蒸発してしまったら、追加で酒を足してください。