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ナポリタン風ライスパスタ

ナポリタン風ライスパスタ ナポリタン風ライスパスタ

子どもに人気の定番パスタもこのとおり。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:510kcal
  • 塩分:2.9g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2人前)

  • ・ケンミンビーフン:150g
  • ・豚ロース薄切り肉:3枚(約100g)
  • ・ピーマン:1個
  • ・たまねぎ:1/4個
  • ・プチトマト:6個
  • ・しめじ:1/2パック
  • ・にんにくのみじん切り:1/4片
  • ・トマトケチャップ(小麦粉不使用のもの):大さじ3
  • ・バター:大さじ2
  • ・白ワイン(または酒):大さじ1
  • ・洋風スープの素(顆粒):小さじ1/4
  • ・塩、こしょう:各適宜

作り方

  • 1.

    豚肉は幅3㎝に切り、塩、こしょう各少々をふる。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を除き、1.5㎝四方に切る。たまねぎは1.5㎝四方に切る。プチトマトはへたを取る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。

  • 2.

    鍋に湯を沸かし、ケンミンビーフンを4分ゆでる。ざるに上げて水でさっとすすぎ、水けをきる。

  • 3.

    フライパンにバターを弱めの中火で熱し、にんにくとたまねぎを炒める。香りが立ってきたら豚肉を加え、肉の色が変わったらワインをふる。残りの野菜と洋風スープの素を加えて炒め、野菜がしんなりしてきたらビーフンを加える。具とビーフンを炒め合わせ、全体が混ざったらトマトケチャップを回し入れる。まんべんなく混ぜ、塩、こしょう各少々で味をととのえる。