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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ナポリタン風パスタビーフン

調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:510kcal
塩分:2.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

お子さまに人気のナポリタンをお米100%ビーフンで作りましょう。ケチャップとコンソメを足すだけで簡単にできます。

材料(2人前)

お米100%ビーフン:1袋(150g)
豚ロース薄切り肉:3枚(約100g)
たまねぎ:1/4個(50g)
ピーマン:1個(約25g)
プチトマト:6個
しめじ:1/2パック(50g)
にんにく:1/4片(1g)
トマトケチャッ:大さじ3(45g)
バター:大さじ2(24g)
白ワイン(または酒):大さじ1(15g)
コンソメ顆粒:小さじ1/4(0.8g)
塩こしょう:適量

作り方

1

豚肉は幅3㎝に切り、塩こしょうをふる。
たまねぎ・ピーマンは1.5㎝角に切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。

2

沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつとした火加減で4分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、しっかりと水気を絞る。

3

温めたフライパンにバターを熱し、にんにく・たまねぎを炒める。

4

香りが立ってきたら豚肉を加え、肉の色が変わったら白ワインを入れる。

5

残りの野菜とコンソメ顆粒を加えて炒め、野菜がしんなりしてきたらビーフンを加える。

6

具材とビーフンを炒め合わせ、全体が混ざったらケチャップを入れる。
まんべんなく混ぜ、塩こしょうで味を調える。

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