ナポリタン風パスタビーフン
調理時間:15分
カロリー:510kcal
塩分:2.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
お子さまに人気のナポリタンをお米100%ビーフンで作りましょう。ケチャップとコンソメを足すだけで簡単にできます。
材料(2人前)
お米100%ビーフン:1袋(150g) | |
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豚ロース薄切り肉:3枚(約100g) | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
ピーマン:1個(約25g) | |
プチトマト:6個 | |
しめじ:1/2パック(50g) | |
にんにく:1/4片(1g) |
トマトケチャッ:大さじ3(45g) | |
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バター:大さじ2(24g) | |
白ワイン(または酒):大さじ1(15g) | |
コンソメ顆粒:小さじ1/4(0.8g) | |
塩こしょう:適量 |
作り方
1
豚肉は幅3㎝に切り、塩こしょうをふる。
たまねぎ・ピーマンは1.5㎝角に切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。
3
温めたフライパンにバターを熱し、にんにく・たまねぎを炒める。
4
香りが立ってきたら豚肉を加え、肉の色が変わったら白ワインを入れる。
5
残りの野菜とコンソメ顆粒を加えて炒め、野菜がしんなりしてきたらビーフンを加える。
6
具材とビーフンを炒め合わせ、全体が混ざったらケチャップを入れる。
まんべんなく混ぜ、塩こしょうで味を調える。