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投稿日:2019年2月8日
タピオカ×甜品×カカオ78%チョコ焼きたて食べるタピオカスイーツ“黄金餅”初のチョコ味が登場 Dari Kチョコレートを纏い 期間限定販売
- ビーフンと焼小籠包の専門店「神戸南京町YUNYUN」の人気中華スイーツ「黄金餅(おうごんもち)」の初のチョコレート味として、「巧克力糕(チョコレートもち)」をバレンタイン2月14日から24日まで限定販売。
- 京都発のBeantobar「Dari K」とコラボレーション。インドネシア産最高品質カカオ78%クーベルチュールチョコレートを100%使用。
- 人気上昇中の飲むスイーツ「タピオカドリンク」から、食べるタピオカスイーツが2019年の新トレンド。タピオカ使用の新食感スイーツ「黄金餅」のシリーズ第3弾となる新味でトレンドを訴求。
ケンミン食品株式会社(兵庫県神戸市・代表取締役社長:高村一成)は、直営店舗ビーフンと焼小籠包の専門店「神戸南京町YUNYUN」にて、人気中華スイーツ「黄金餅」と、京都発のチョコレートブランド「Dari K」のコラボレーションとして、チョコレート味「巧克力糕(チョコレートもち)」を2月14日〜24日まで限定販売いたします。
商品名: 巧克力糕(チョコレートもち)
価 格: 1個180円(税込)。ご注文いただいてから一枚一枚焼き上げ、焼きたてをご提供します。
期 間: 2019年2月14日(木)〜24日(日)、各日50個限定
■□ 巧克力糕(チョコレートもち)のこだわり ■□
- 商品開発秘話
京都本店に伺い、Dari Kチョコレートの特徴やこだわりをお聞きしました。Dari K78%クーベルチュールチョコレートは、カカオバターや植物油脂を使用しないピュアなチョコレートであり、他のチョコレートに比べ油分が少ない分、発酵管理が非常に繊細でした。そのチョコレートの風味をお伝えできるよう巧克力糕は他のココアパウダーを使用せず、Dari Kチョコレートを100%使用しています。 - もちもちふわふわ食感
黄金餅と同じタピオカを使用したタピオカスイーツですが、チョコレートを配合することで、発酵具合が変化し、いつものもちもち食感にふわふわ食感が加わりました。少し違った新しい食感をお楽しみください。 - 大人向けの味わい
収穫年によって異なるカカオ豆本来の味の違いを楽しめるDari Kのチョコレート。フルーティーな酸味と苦みが特徴的です。また、甘みを控えビターに仕上げ、今年だけの味わいをぜひ巧克力糕でご賞味ください。