投稿日:2022年5月11日

グルテンフリーラーメンラボ『GF RAMEN LAB』がオープンします!


本日ケンミン食品の新しい取組みとして、
「GF RAMEN LAB」をスタート
いたしますことをお知らせいたします。

MBS「情熱大陸」にもご出演された
アメリカ・ボストンで人気のラーメン店「Tsurumen Davis」大西益央さんとグルテンフリーのライスラーメンを
共同開発いたしました。

“世界中の人にラーメンのある人生を届けたい”
2020年10月「Tsurumen Davis」大西益央さんからのある日の LINE。

大西さんのラーメンを求め、コロナ禍になってもなお行列が絶えない、
2 時間営業だけの人気店ここTSURUMENにも、
1日に1、2名は「グルテンフリーのメニューは
どれですか?」と聞かれ、いつも残念そうに
お帰りいただく姿を見られて
『すべての人に食べていただける、
グルテンでラーメンをあきらめていた人にも
ラーメンを食べていただきたい。』
大西さんの熱い想いをお聞きし、
米のめんを 70 年つくってきた当社の技術が
世の中に役に立つのかもしれないと、
共同開発が始まりました。
ビーフンとラーメンの違い。
原料はもちろんながら、ラーメンとは。
ラーメンらしさとは何なのか。
ビーフンの技術に自問自答と試行錯誤をして、
いよいよ完成させることができました。
ボストンで、テスト発売を開始し、
大変反響をいただいています。
「美味しいものは人を幸せにする」
大西さんの信念が、すべての人を幸せにする
という次のステージに進まれようとしています。
そしてここ日本でも、
いよいよ本日発売をするべく、
専用オンラインサイト「GF RAMEN LAB」を
開始いたします。麺だけでなく、大西さんが
監修し、TSURUMEN の味を再現したスープを
グルテンフリーの専用工場で製作いたしました。

この冷凍グルテンフリーラーメンキットで美味しさと私たちの想いをぜひ感じていただけましたら幸いです。

これからも、麺やラーメンスープのバリエーションを発売する準備をしており、
まさに開発真っ最中であり、また、皆さまからのご感想とともに私たちも研究を
進めていきたいという思いでブランドにLABとしております。

ぜひ、ご感想やご意見をいただけましたら幸いです。
どうぞGF RAMEN LABをよろしくお願いいたします。

代表取締役 高村 祐輝

https://gf-ramen.jp/