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ごはんがすすむとり野菜味噌味のレシピ【基本の作り方】

ごはんがすすむとり野菜味噌味のレシピ【基本の作り方】
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:290kcal
塩分:2.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

野菜との相性がいい「とり野菜みそ」を使用し、コク深く濃厚な味わいに仕上げた1袋360g以上の野菜が入れられるおかず専用焼ビーフン!
野菜とビーフンにしっかり味がしみ込んだ、ごはんがすすむ大皿メニューをお楽しみいただけます。
フライパンで一度に調理するのが大変な家族分の大量の野菜を、蒸し焼きするだけで手間をかけずに調理できます!

材料(3~4人前)

おかず焼ビーフン とり野菜みそ味:1袋
豚ばら肉:200g
白菜:1/8個(約200g)
にんじん:1/2本(約80g)
ピーマン:1個(約50g)
たまねぎ:1/4個(約50g)
水:150㏄
油:大さじ1(12g)

作り方

1

ごはんがすすむとり野菜味噌味のレシピ【基本の作り方】_作り方

白菜・にんじん・ピーマンは細切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
豚ばら肉は一口大に切る。

2

ごはんがすすむとり野菜味噌味のレシピ【基本の作り方】_作り方

フライパンに油 (大さじ1)を熱し、豚ばら肉を炒める。【中火】

3

ごはんがすすむとり野菜味噌味のレシピ【基本の作り方】_作り方

ビーフン→野菜の順に重ね、水(150㏄)・添付ソースを 加えてふたをする。
火を強めて4分間加熱する。【強火】 
※加熱途中2分で一度ふたを取ってビーフンを裏返し、  全体を軽く混ぜ合わせてください。

4

ごはんがすすむとり野菜味噌味のレシピ【基本の作り方】_作り方

4分後ふたを取り、全体を炒め合わせて残った水分をほどよくとばしたら完成。

ひとさじ
メモ

余りがちな鍋野菜もたっぷり入れられます。

ごはんがすすむ おかず焼ビーフン とり野菜みそ味
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