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おかず焼ビーフン おすすめのレシピ【基本の作り方】

おかず焼ビーフン おすすめのレシピ【基本の作り方】
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:337kcal
塩分:1.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

野菜がたっぷり手軽に美味しく食べられる大皿おかずの焼ビーフン!
フライパンで一度に調理するのが大変な家族分の大量の野菜を、蒸し焼きするだけで手間をかけずに簡単調理♪
香味野菜の風味と牡蠣の旨味が広がる濃厚な味わいが特徴です。

材料(3~4人前)

おかず焼ビーフン オイスターソース味:1袋
豚ばら肉:200g
キャベツ:1/4個(約200g)
にんじん:1/2本(約80g)
ピーマン:1個(約50g)
たまねぎ:1/4個(約50g)
水:150㏄
油:大さじ1(12g)

作り方

1

おかず焼ビーフン おすすめのレシピ【基本の作り方】_作り方

豚ばら肉・キャベツ・にんじん・ピーマンは細切りにする。
たまねぎは薄切りにする。

2

おかず焼ビーフン おすすめのレシピ【基本の作り方】_作り方

フライパンに油 (大さじ1)を熱し、豚ばら肉を炒める。【中火】

3

おかず焼ビーフン おすすめのレシピ【基本の作り方】_作り方

ビーフン→野菜の順に重ね、水(150㏄)・添付ソースを加える。
ふたをし、4分加熱する。【強火】
※加熱途中 2分で一度ふたを取ってビーフンを裏返し、全体を軽く混ぜ合わせてください。

4

おかず焼ビーフン おすすめのレシピ【基本の作り方】_作り方

4分後ふたを取り、全体を炒め合わせて残った水分をほどよくとばしたら完成。

ひとさじ
メモ

添付のソースは、具合へ味を染み込ませるため、水を入れるタイミングで一緒に入れてください。

ごはんがすすむ おかず焼ビーフン オイスターソース味
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