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甘辛大皿おかず!ごはんがすすむ 豚ばらなす焼ビーフン

甘辛大皿おかず!ごはんがすすむ 豚ばらなす焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:332kcal
塩分:1.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

甘辛味はごはんの組み合わせ最強!豚ばら肉となす、ピーマンをたっぷり入れてボリューム満点おかずです♪少しトロっと仕上げたなすを、ホカホカのごはんにONしてお召し上がりください♪

材料(3~4人前)

おかず焼ビーフンオイスターソース味:1袋
豚ばら肉:200g
なす:3本(約210g)
ピーマン:2個(約100g)
白ねぎ:1/2本(約50g)
水:150㏄
油:大さじ1(12g)

作り方

1

甘辛大皿おかず!ごはんがすすむ 豚ばらなす焼ビーフン_作り方

豚ばら肉は一口大に切る。
なすは乱切りにし、水にさらしてアクを抜いておく。
ピーマンは1㎝幅の細切りに、白ねぎは粗みじん切りにする。

2

甘辛大皿おかず!ごはんがすすむ 豚ばらなす焼ビーフン_作り方

フライパンに油(大さじ1)を熱し、白ねぎ→豚ばら肉の  順に炒める。【中火】

3

甘辛大皿おかず!ごはんがすすむ 豚ばらなす焼ビーフン_作り方

ビーフン→野菜の順に重ね、水(150㏄)・添付ソース を加えてふたをし、4分加熱する。【強火】
※加熱途中 2分で一度ふたを取ってビーフンを裏返し、全体を軽く混ぜ合わせてください。

4

甘辛大皿おかず!ごはんがすすむ 豚ばらなす焼ビーフン_作り方

4分後ふたを取り、全体を炒め合わせて残った水分をほどよくとばしたら完成。

ひとさじ
メモ

先に白ねぎを炒めることで、香ばしさを油に移します。
添付のソースは、具合へ味を染み込ませるため、水を入れるタイミングで一緒に入れてください。

ごはんがすすむ おかず焼ビーフン オイスターソース味
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