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大皿おかず♪ごはんがすすむ ガリバタチキン焼ビーフン

大皿おかず♪ごはんがすすむ ガリバタチキン焼ビーフン
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:283kcal
塩分:1.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

たまねぎ、しめじ、じゃがいも を丸ごと1個 使い切り!にんにくとバターの香りがごはんと相性抜群!チキンも入っているので、ボリューム満点のレシピです♪

材料(3~4人前)

おかず焼ビーフン オイスターソース味:1袋
鶏もも肉:1枚(約200g)
たまねぎ:1個(約200g)
じゃがいも:中1個(約150g)
しめじ:1パック(約120g)
にんにく:2片(10g)
バター(有塩):10g
水:150㏄
油:大さじ1(12g)
■トッピング
黒こしょう:適量
青ねぎ:適量

作り方

1

大皿おかず♪ごはんがすすむ ガリバタチキン焼ビーフン_作り方

鶏もも肉は一口大に切る。
たまねぎは1㎝幅の薄切りにする。
じゃがいもは拍子切りにして水にさらしておく。
しめじは石づきを切り落としてほぐし、にんにくは薄切りにする。

2

大皿おかず♪ごはんがすすむ ガリバタチキン焼ビーフン_作り方

フライパンに油(大さじ1)を熱してにんにくを炒め、香りが出たら鶏もも肉を加えて炒める。【中火】

3

大皿おかず♪ごはんがすすむ ガリバタチキン焼ビーフン_作り方

ビーフン→野菜の順に重ね、水(150㏄)・添付ソースを加える。
ふたをし、4分加熱する。【強火】
※加熱途中2分で一度ふたを取ってビーフンを裏返し、全体を軽く混ぜ合わせてください。

4

大皿おかず♪ごはんがすすむ ガリバタチキン焼ビーフン_作り方

4分後ふたを取り、水分を飛ばしながら炒め、バターを加えて絡める。

5

大皿おかず♪ごはんがすすむ ガリバタチキン焼ビーフン_作り方

黒こしょう・青ねぎをトッピングしたら完成。

ひとさじ
メモ

最初に、にんにくを炒めることで、にんにくの香りを油に移します。
添付のソースは、具合へ味を染み込ませるため、水を入れるタイミングで一緒に入れてください。

ごはんがすすむ おかず焼ビーフン オイスターソース味
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