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グルテンフリーで♪柔らかい煮豚(チャーシュー)と煮卵の簡単な作り方

グルテンフリーで♪柔らかい煮豚(チャーシュー)と煮卵の簡単な作り方
調理時間:60分
調理法:お鍋
カロリー:384kcal
塩分:1.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

GF RAMEN LAB グルテンフリー醤油ラーメンのトッピングにおすすめの、グルテンフリーの煮豚と煮卵の作り方です。
ラーメンと合わせてもしつこくないようにするため、あっさりとした味に仕上げました。

◆GF RAMEN LABについて詳しくはこちら

材料(4人前)

豚肩ロースの塊:250~300g
(または豚ばら肉ブロック)
卵:4個
■調味料
米醤油:大さじ4(72g)
みりん:大さじ2(36g)
酒:大さじ1(15g)
米酢:小さじ2(10g)

作り方

1

グルテンフリーで♪柔らかい煮豚(チャーシュー)と煮卵の簡単な作り方_作り方

【煮卵のつくり方】
①沸騰したお湯に卵をそっと入れて7分間ゆでる。
ゆでた直後、氷水で冷やし、殻を剥く。

2

グルテンフリーで♪柔らかい煮豚(チャーシュー)と煮卵の簡単な作り方_作り方

②別の小鍋に調味料を入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
③袋に①の卵と調味料を入れ、空気を抜いて口をしばり、1時間ほどつけ込んだら完成。

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グルテンフリーで♪柔らかい煮豚(チャーシュー)と煮卵の簡単な作り方_作り方

【煮豚の作り方】
①小鍋に豚ばら肉・肉が完全に被る量の水を入れ、火をつける。【弱火~中火】
沸騰したら【弱火】にし、ふたをして約30分煮る。

4

グルテンフリーで♪柔らかい煮豚(チャーシュー)と煮卵の簡単な作り方_作り方

②卵を漬け込んだ同じ袋に②のゆで豚肉も一緒に入れ、約30分漬け込む。

ひとさじ
メモ

煮卵→茹で豚の順で作るようにすると、1つの袋でつけ込み作業ができるので、より簡単に作ることができます。

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