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白菜で簡単!中華風クリーム煮ビーフンのレシピ

白菜で簡単!中華風クリーム煮ビーフンのレシピ
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:577kcal
塩分:2.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

白菜とケンミン焼ビーフンを使った中華風クリームパスタレシピです。
焼ビーフンの鶏だし醤油味や干しえびの旨味がクリームソースに馴染み、中華風の仕上がりになります。

材料(2人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
豚ばら肉:100g
白菜:2~3枚(250g)
生姜:1/2片(約7g)
干しえび:10g
【A】ぬるま湯:100㏄
【A】酒:大さじ1(15g)
生クリーム:100㏄
塩こしょう:適量
米油(白菜炒め用):小さじ2(8g)
米油(ビーフン炒め用):小さじ1(4g)
黒こしょう:お好みで

作り方

1

白菜で簡単!中華風クリーム煮ビーフンのレシピ_作り方

干しえびは【A】に10分漬ける。
白菜は包丁を寝かせてそぎ切りにする。
生姜はみじん切りに、豚肉は3~4㎝幅にカットする。

2

白菜で簡単!中華風クリーム煮ビーフンのレシピ_作り方

温めたフライパンに米油(小さじ2)を熱し、白菜を軽く炒め、一旦別のお皿に移す。

3

白菜で簡単!中華風クリーム煮ビーフンのレシピ_作り方

同じフライパンに米油(小さじ1)を熱し、生姜・豚肉を炒める。

4

白菜で簡単!中華風クリーム煮ビーフンのレシピ_作り方

ビーフン・10分漬けた干しえびを汁ごと入れる。


5

白菜で簡単!中華風クリーム煮ビーフンのレシピ_作り方

取り出した白菜を上に乗せ、生クリーム(100㏄)を加え、ふたをして約3分加熱する。【中火】
※加熱途中1分半で一旦ふたをあけ、ビーフンを裏返してほぐしてください。

6

白菜で簡単!中華風クリーム煮ビーフンのレシピ_作り方

3分後、全体をよく混ぜ、強めに塩こしょうをふる。
器に盛りつけ、お好みで黒こしょうをかける。

ひとさじ
メモ

白菜はそぎ切りにすることで、火が通りやすくなり、油で炒めることでシャキシャキ食感が残ります。
生クリームの方がコクがUPしますが、牛乳でも代用できます。
水と生クリームを1:1で割って作るのもおススメです。ビーフンとよく馴染みます。

ケンミン焼ビーフン 鶏だし醤油
『YUNYUN』シェフ
『YUNYUN』シェフ

ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。

https://www.k-yunyun.jp/

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