白菜たっぷり♪あんかけ焼ビーフン
調理時間:25分
カロリー:673kcal
塩分:4.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
※ご注意
通常の焼ビーフンと作り方が異なります。
お鍋で余ってしまった白菜を消費したいときにおすすめ!白菜焼ビーフンレシピです♪焼ビーフンと白菜と一緒に煮込むことで、焼ビーフンの「だし」が白菜に染み込み、白菜本来の甘みをさらに引き出します。
焼ビーフンに軽く焦げ目をつけ、香ばしさをプラスすることがポイントです。
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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白菜:1枚 | |
豚ばら肉:50g | |
スナップエンドウ:4本 | |
米油:大さじ1(12g) | |
【A】酒:50cc | |
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【A】おろし生姜:小さじ1(5g) | |
【A】水:250㏄ | |
■水溶き片栗粉 | |
水:大さじ1(15g) | |
片栗粉:大さじ1.5(13.5g) |
作り方
ボディメイク好き管理栄養士 石川
「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。
https://www.kenmin.co.jp/