| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

電子レンジでできる おかず焼ビーフンの作り方

電子レンジでできる おかず焼ビーフンの作り方
調理時間:15分
調理法:電子レンジ
カロリー:290kcal
塩分:1.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

電子レンジでできるおかず焼ビーフンの作り方をご紹介します♪具材を入れて電子レンジで重ね蒸しするだけ!お肉も野菜もひと皿でたくさん摂れる、楽ちんメニューです。

材料(3~4人前)

おかず焼ビーフン オイスターソース味:1袋
豚ばら肉:200g
キャベツ:1/4個(200g)
にんじん:1/2本(80g)
たまねぎ:1/4個(50g)
ピーマン:1個(50g)

作り方

1

電子レンジでできる おかず焼ビーフンの作り方_作り方

豚ばら肉は一口大に、野菜はすべて細切りにする。
(たまねぎは繊維に沿って薄切り、ピーマンは繊維を断ち切る方向で細切りにする。)

2

電子レンジでできる おかず焼ビーフンの作り方_作り方

耐熱皿(少し深さがある大きめのお皿など)に、
野菜(半分量)→ビーフン→野菜(残りの量)→豚肉の順に入れ、添付ソースを入れてラップをする。
※ビーフンに被せるように野菜を乗せてください。
※豚肉は薄く広げるようにしてください。
※野菜から水分がたくさん出るので、水は入れません!

3

電子レンジでできる おかず焼ビーフンの作り方_作り方

電子レンジで加熱する。
【600W:9分 or 500W 10分50秒】

4

電子レンジでできる おかず焼ビーフンの作り方_作り方

ラップを取り全体をよく混ぜ、ラップを外したまま、
さらに1分30秒加熱する。
※3の終わりでは、ソースがビーフンばかり絡んでいる状態になるので、
肉や野菜にも味が入るように全体をしっかりと混ぜてください。
※ラップを外した状態でさらに加熱することで、余分な水分が飛び、全体の味が良くなじみます。

5

電子レンジでできる おかず焼ビーフンの作り方_作り方

全体をよく混ぜ合わせる。

ひとさじ
メモ

電子レンジでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
油分の少ない豚こま切れ肉を使用される際は、お肉に少量の油をまぶしてください。

ごはんがすすむ おかず焼ビーフン オイスターソース味
ケンミンキッチン 一日一レシピ

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

他のアレンジレシピはこちら♪